Саша Боровик: Уже много желающих собрать Майдан в Одессе

В Одессе во втором туре должны встретиться человек из команды Саакашвили Саша Боровик и бывший регионал Труханов. Но будет ли второй тур? С Сашей Боровиком поговорила Лига.нет.

Кандидат в мэры Одессы от БПП Саша Боровик стартовал в гонке за должность мэра Одессы с 4% поддержки. По предварительным итогам - вышел на второе место с рейтингом около 25%. Сейчас решается вопрос, будет ли второй тур голосования, или победу в первом отдадут действующему мэру Геннадию Труханову. Сегодня одесские сайты опубликовали информацию о победе Труханова со ссылкой на горсовет Одессы. Когда журналисты ЛІГА.net позвонили в горсовет, чтобы уточнить эту информацию - оказалось, что это фейк и результаты выборов еще неизвестны. В интервью ЛІГА.net Боровик говорит о готовности бороться за второй тур и рассказывает о том, как будет действовать его команда.

- Вы уже заявили о том, что будете бороться за второй тур. Если победу все же отдадут Труханову в первом, каковы будут ваши действия?

- Будем оспаривать. Мы будем подавать иски, жалобы. За меня проголосовала треть одесситов. 70% людей с высшим образованием. Это люди, которые понимают что происходит. Это люди, которые по политическим, нравственным мотивам не приемлют то, что сейчас происходит в муниципалитете. Меня не удивит, если эти люди будут реагировать. Мне уже звонят те, кто связан с Автомайданом и Евромайданом. Они спрашивают: "Ты хочешь, чтобы мы вышли на улицу?". Я говорю: "Ребята, вы должны делать то, что вам велит совесть".

- Вы не исключаете массовых акций в свою поддержку?

- Они возможны. Но я к ним не призываю. И я на них не рассчитываю. Я рассчитываю на то, что у нас хватит политического влияния, и у другой команды хватит политического разума, чтобы не идти на конфронтацию.

- В случае проведения второго тура, ресурс Труханова - это голоса, которые в первом были отданы Сергею Кивалову, Светлане Фабрикант. Какой ресурс у Боровика?

- Ресурс Боровика - ноги. Мы ходим из одного двора в другой, мы разговариваем с людьми, мы объясняем свою позицию. Мы отвечаем на все вопросы. Наверное нас пригласят несколько радиостудий. Возможно откроются телеканалы. В Одессе многие телеканалы зависимы от людей, которые участвовали в гонке. Естественно, они меня не приглашали. Теперь эти кандидаты выбыли. Выбыл Гурвиц у которого есть канал. Выбыл Кивалов у которого есть канал. Я думаю, откроется поле, будет больше возможности говорить. К тому же наша команда набирает популярность. Соответственно, становится больше волонтеров.

- В своем вчерашнем заявлении вы фактически обвинили главу Одесской организации партии Солидарность Алексея Гончаренко в подыгрывании Труханову. В чем это подыгрывание заключалось?

- Он нас отрезал от своего канала. Потом до нас стали доходить слухи, что они проводят детский утренник, на котором призывают голосовать за Солидарность по списку и Труханова, как кандидата в мэры. Они провели какой-то ограниченный опрос и они первыми сказали, что у Труханова - больше 50%. Никто из независимых экспертов не дает таких результатов. Они даже не показали нам, какую методологию они использовали, насколько это все вероятно - и опубликовали.

- С чем это связано?

- За всеми процессами, которые здесь происходят, стоит одна криминальная группировка. Эта криминальная группировка контролирует как мэра, так и многих других политиков. Независимо от их партийной принадлежности. С этой точки зрения абсолютно все равно, как проходят партийные линии. Тут не имеет значения партийная дисциплина. Это абсолютно все равно. Все, кто вступает в какой-то конфликт или в конфронтацию с этой криминальной группой, оказываются по другую сторону баррикад.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Появилась первая криптовалюта, обеспеченная древесиной

18 Сентября стартовало предварительное ICO крупного российского проекта реального сектора экономики....

Це може бути цікавим

Украинцы смогут заказать справку об отсутствии судимости онлайн

Министерство внутренних дел запустило новый онлайн-сервис для получения справки об отсутствии судимости....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Доказана важность сна даже для животных без мозга

Сон оказался еще более универсальной потребностью животных: он необходим даже тем, кто вовсе лишен центральной нервной системы....