Путин взял паузу: прогноз военного эксперта для Донбасса

Россия взяла паузу в войне на Донбассе, но это не значит, что она ее прекратила. Сейчас есть два варианта развития событий на востоке Украины. Об этом рассказал в интервью "Апострофу" военный эксперт, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин.

О паузе, которую взяла РФ:

Путин взял паузу на Донбассе. Он заморозил этот конфликт на некоторое время, переключившись на Сирию. Не исключено, что когда он закончит в Сирии — будем надеяться, что плохо закончит — он опять переключится на Украину. Просто так он Украину не бросит и будет потихоньку выпускать из нас кровь.

О вариантах действий Путина на Донбассе:

Первый — это дальнейшая эскалация событий. Минские соглашения у нас действуют до конца года. В конце года они (боевики и Россия, —"Апостроф") заявят, что Минские соглашения не соблюдаются, поэтому ничего не остается, как пойти в наступление.

Второй вариант — решить проблему мирным путем. Например, отдать Донбасс какому-нибудь украинскому олигарху, который и раньше "доил" этот регион, доведя народ до обнищания.

Пользуясь тем, что нынешняя власть особых успехов не достигла, этому олигарху не составит труда реализовать сценарий Москвы по развалу парламентской коалиции. Это, в свою очередь, приведет к перевыборам в парламент, после чего в парламент зайдет такое большинство, которое примет так называемые "особые районы" Донецкой и Луганской областей в состав Украины на нужных Кремлю условиях, заставив нас их финансировать.

Полный текст интервью Юрия Карина читайте на "Апострофе" в ближайшие дни.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Україні вже виявили контрабанду iPhone 8

В аеропорту Бориспіль митники виявили нові моделі смартфонів iPhone 8+ і iPhone 8 у кількості 21 штука, які чоловік спробував заховати від правоохоронців в ході проходженн....

Це може бути цікавим

Стало известно, какая зарплата у гендиректора "Борисполя"

Генеральный директор международного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин обнародовал данные о своей заработной плате....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Доказана важность сна даже для животных без мозга

Сон оказался еще более универсальной потребностью животных: он необходим даже тем, кто вовсе лишен центральной нервной системы....