Эксперт рассказал, как Украина может помочь США спутать карты Путина в Сирии

Авторитетный американский эксперт аналитического центра Council for Foreign Relations Ствен Сестанович рассказал, как Украина может усилить позиции США в геополитической игре с РФ, сообщает Голос Америки.

В частности, эксперт на страницах The Wall Street Journal выразил мнение, что на фоне провала сирийской политики администрации Барака Обамы, его встреча с президентом России Владимиром Путиным за кулисами саммита ООН в Нью-Йорке станет проявлением американской слабости.

"К сожалению, если ты не знаешь, что делаешь, прямой разговор с противником не исправит ситуацию. В отношениях с Россией, особенно в вопросе Сирии, эта администрация часто действовала так, будто надеется, что разговоры могут заменить реальную политику - а Путин просто захочет сделать Обаме услугу. Путешествия государственного секретаря Керри в Москву в мае 2013 года и весной в Сочи показали, что Путин таких взглядов не разделяет ", - пишет Сестанович.

Эксперт убежден, что встреча с Путиным может быть конструктивной только в том случае, если американский президент подойдет к ней с позиции силы. Единственной возможностью для этого является усиление поддержки Украины, где - по мнению Сестанович, политика Обамы была более успешной, чем на Ближнем Востоке.

"Если президент Обама начнет встречу с Путиным, после объявления о новой, мощной поддержке Украине, это увеличит его шансы получить плодотворный разговор с Путиным", - считает эксперт.

Напомним, что на фоне некоторой стабилизации ситуации на востоке Украины, Кремль активизировался в еще одной горячей точке планеты - Сирии. Это вызвало обеспокоенность со стороны Запада, который не против участия Кремля в сирийском конфликте, однако не на стороне режима Башара Асада, всячески поддерживаемого российскими властями.

Москва уже признала, что поставляет оружие режиму Башара Асада, а глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что военно-техническое "сотрудничество" России и Сирии будет продолжено при любых обстоятельствах.

Источник: Новое время

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Харьковская полиция: Виновницей трагедии может быть не "девушка в Лексусе"

Стало известно имя харьковчанки, находившейся за рулем Lexus RX 350, под колесами которого погибли пять человек....

Це може бути цікавим

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

На майнинг одного биткойна уходит энергии, как на целый дом за месяц

Майнинг биткойнов использует много электроэнергии, что делает безопасными подобные операции, так как неправомерные схемы становятся слишком затратными....