Ветеран АТО: Гуменюк хотел убить - Гуменюк убил

Снайпер Александр Мамалуй, который практически безвылазно пробыл в АТО с самого ее начала, написал свое мнение о вчерашних событиях под ВРУ, в частности о поступке "бомбометателя" Игоря Гуменюка.

"Эмоции немного улеглись и есть время - после Марика вторые сутки отдыхаем в ближнем фронтовом тылу. Потому, скажу подробно, как бы - имею право.

Многие сейчас говорят и пишут, мол, не вам обсуждать действия "патриота", "проведшего год на фронте", и "навесившего" гранату в ряды нацгвардейцев.

Типа, вам, гагарам - не доступно.

Ок.

Тогда его действиям буду давать оценку я.

1 мобилизация: 93 гвОМБр, 7 месяцев и 3 недели снайпером под Донецком (Пески, Авдеевка, Аэропорт, Водяное, Опытное, Уманское, Нетайлово, Тоненькое) 2 мобилизация - снайпер мобильной погранзаставы, с 12 июля работаем по всему фронту - от Станицы Луганской до Мариуполя. Есть сомнения, что Гуменюк мне "подсуден"?

А затусуйте-ка Вы свои сомнения - винтом да поглубже!

Итак: 1) если видеозапись с камер показывает, что кидал Гуменюк, на найденном у него кольце со шплинтом (чеке) и найденном на земле отстреленном предохранительном рычаге "пальцы" Гуменюка - то гранату бросил Гуменюк, и нехрен тут выдумывать!

2) Я не знаю, как и где воевал Игорь Гуменюк, но это абсолютно не важно. Важно другое: он бросил оборонительную осколочную гранату в своих сограждан. Не на войне. Не во врага. В тыловом столичном Киеве. В своих. Солдаты-нацики не угрожали жизни Гуменюка. Не стреляли ни в него, ни в его "товарищей". Что сотворит оборонительная граната, упав среди большого скопления людей, когда вокруг сплошной камень - знает любой, кто воевал в пехоте...

Гуменюк хотел убить - Гуменюк убил.

Убил человека общеопасным способом и многих ранил. И за это он подлежит уголовной ответственности вплоть до пожизненного.

И военные заслуги (даже если они есть) не имеют абсолютно никакого отношения к его ответственности за немотивированное убийство.

Наверняка, защита начнет сейчас "играть невменяемость", обнаружатся 3003 контузии, и прочая хрень. Ну-ну...

Я не ангел аж ни разу. И многое могу и понять, и внутренне оправдать в моих товарищах по оружию, пришедших с войны.

Привыкших к простым решениям.

Была и будет стрельба в ресторанах и клубах. Были и будут подрывы машин нахамивших чиновников. Будут массовые драки, "алкоголизм посткомбатанта" и самоубийства. Я этого не одобряю, но понимаю.

Поступок Гуменюка не может быть понят.

Как бы ни наивно это сейчас звучало, но мы воюем не только за свободу и независимость. Мы воюем за страну, в которой закон будет один для всех, будет общественный порядок и правовая культура. Будут безопасно жить наши дети и внуки. А не за страну, в которой общество оправдывает убийство солдата этой страны!

И потому, надеюсь, гранатометателя приговорят к пожизненному.

Вот таким будет мое суждение.

Но, может, вам нужна "тройка"? Ок. Звоню Косу и Медведю (воевали под Донецком в одной роте со мной, сейчас снайпера-пограничники, готовятся к выходу на фронт).

- Кос, какого ты мнения о человеке, бросившем гранату в нациков? - Пи*арас!!! - Медведь, твое мнение? - Пи*арас!!!

Тройка сказала свое Слово... Теперь пусть скажет суд".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

На майнинг одного биткойна уходит энергии, как на целый дом за месяц

Майнинг биткойнов использует много электроэнергии, что делает безопасными подобные операции, так как неправомерные схемы становятся слишком затратными....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Українському телеканалу загрожує штраф через грубе порушення прав дитини

Українському телеканалу "Інтер" можуть загрожувати штрафні санкції через грубе порушення прав дитини в ток-шоу "Стосується кожного"....