Цена биткоина стала в 3 раза дороже унции золота

Более пяти месяцев назад стоимость унции золота и цена биткоина сравнялись, но теперь btc стоит почти в три раза дороже драгметалла — традиционного мерила материальных ценностей.

Цена биткоина достигла нового максимума в $3400 7 августа, что на $2000 выше цены унции золота. Во время подготовки данного материала золото торговалось за $1257 (данные Bloomberg).

Возможно, это признак «зрелости» класса основных криптовалютных активов с участием всё более профессионального сообщества инвесторов. Напомним, что 7 августа общая стоимость всех открыто торгуемых криптовалют в первый раз установила новый рекордный максимум в $117 млрд.

Заметим также, что биткоин энтузиасты уже давно начали сравнивать этот цифровой актив с золотом, утверждая, что он является более эффективным хранилищем стоимости из-за его «цифрового и доказуемо-ограниченного характера».

По-прежнему трудно с определённостью утверждать, что между стоимостью этих двух активов на рынке имеется какая-либо зависимость, хотя в прошлом подобные попытки были.

Некоторые исследователи утверждают, что оба актива считаются безопасными гаванями, но вряд ли имеется сходство в движениях их цен.

Рекомендуємо прочитати

В Киеве ограничат движение транспорта на несколько дней

В праздничные дни ограничат движение в центре Киева....

Це може бути цікавим

Досвід українських та міжнародних компаній, що працевлаштовують людей з інвалідністю

ромадська думка щодо допомоги особам з інвалідністю не перше десятиліття схиляється до того, що таким людям потрібне не тільки і не стільки повне утримання, а нато....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

У Києві розпочався фестиваль плавучих клумб

На воду спустили 12 "дизайнерських клумб"....