В Польше приняли закон о сносе коммунистических памятников

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон о сносе коммунистических памятников.

Об этом сообщает пресс-служба польского президента.

-17 июля 2017 года президент Польши подписал закон от 22 июня об изменениях к закону о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях зданий и учреждений общественного потребления,

- говорится в сообщении.

В обновленном законе говорится, что памятники и другие подобные объекты "не могут отдавать дань уважения лицам, организациям, событиям или датам, которые символизируют коммунизм или другой тоталитарный строй".

При этом к таким объектам не относятся монументы, внесенные в реестр памятников архитектуры, памятники, расположенные на кладбищах или других местах захоронений памятники, не выставлены на всеобщее обозрение, или предназначенные для научных целей, а также выставлены как произведения искусства.

Памятники, которые не относятся к этим категориям, демонтируют в течение года после вступления закона в силу. Сейчас в Польше есть почти 50 таких объектов.

Как сообщал Соцпортал, в Одесской области снесли скандальный памятник.

Рекомендуємо прочитати

Українців попереджають про потужний шторм

Завтра, 22 липня, на Україну насувається шторм....

Це може бути цікавим

МВФ назвал условия для выделения Украине очередного транша

Совет директоров Международного валютного фонда приступит к четвертому пересмотру программы расширенного финансирования EFF с Украиной после принятия пенсионной....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

У Києві знову заборонили купатися на всіх пляжах

У Києві не рекомендують купитися в Дніпрі через цвітіння води....