Илон Маск выдавливает Россию из космоса, - последние тенденции

SpaceX оставит России лишь 10% рынка коммерческих запусков.

На выступлении перед подкомитетом Сената США по космосу топ-менеджер компании SpaceX Тим Хьюз привел расчёты, согласно которым в следующем году на долю американской частной космической корпорации придётся почти две трети всего коммерческого рынка космических пусков.

По расчётам Хьюза в этом году SpaceX отвоюет уже 45 процентов рынка, оставив европейскому оператору Arianespace — 40% и России — 15% рынка. В следующем же году прогнозы американской компании предполагают захват почти 65% рынка запусков, на долю Arianespace останется менее 30 процентов и РФ — до 10%.

На данный момент в компании SpaceX уже запланировано 70 коммерческих запусков на сумму до 10 млрд. долларов. В среднем один запуск осуществляется раз в две недели. Для исполнения прогнозов в компании планируют ужесточить график пусков и увеличить их частоту. Успех компании SpaceX объяснятся более дешевой стоимостью запуска при помощи ракеты Falcon 9 и высокой надежностью проведения запусков коммерческих спутников.

Как сообщал Соцпортал, Microsoft прекратила поддержку Windows Phone.

Рекомендуємо прочитати

Таксисту, який збив на смерть співробітника СТО, загрожує 8 років в'язниці

У Києві поліцейські встановлюють обставини ДТП, в якому загинув працівник станції техобслуговування....

Це може бути цікавим

В Киеве грузовик протаранил автомобиль полиции

В Киеве вечером 20 июля грузовой автомобиль столкнулся с патрульным автомобилем полиции, Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Міськрада столиці розгляне петицію проти проспекту Шухевича

На сайті Київської міської ради петиція проти перейменування проспекту Генерала Ватутіна на Шухевича набрала необхідну кількість голосів для розгляду....