Грудные импланты способны защитить от пули, - эксперты

Группа специалистов из Университета Юты под руководством Кристофера Пануччи в ходе тестирования грудных имплантов выяснили, что объекты исследования не только выполняют эстетичнскую функцию, но и вполне способны купировать серьезные последствия ранения.

К проведению эксперимента учёных подтолкнула история женщины, которая стала жертвой вооруженного грабителя. Выпущенная нападавшим пуля вошла в сосок и, пройдя через имплант, вышла в подмышке. Несмотря на небольшой объём, всего 390 см³, он фактически спас женщине жизнь.

В рамках проведения эксперимента в специальный баллистический гель, который защитили имплантом объемом в 750 см³, было сделано несколько выстрелов. Учитывая расстояние в 2.5 м при скорости пули до 300 м/с её путь в геле сократился на 20%, при этом лобовое сопротивление материала повысилось. В зависимости от типа пули, а значит, её размера и скорости, а также типа самого импланта, такое смещение траектории способно спасти жизнь.

Исследователи намерены проверить эффективность имплантов против холодного оружия, падения с высоты и автокатастроф. Возможно, полученные результаты будут актуальны при разработке бронежилетов нового поколения. Сами по себе импланты, конечно, можно назвать маленькими подушками безопасности, однако специалисты призывают не забывать о риске их разрыва и не проверять их на прочность без острой необходимости.

Рекомендуємо прочитати

Історія Сергія Притули про дівчину із спортзалу обурила користувачів

Відомий український ведучий Сергій Притула опублікував іронічну публікацію про дівчину із спортзалу, яка розгнівала користувачів Facebook....

Це може бути цікавим

​Новый случай ботулизма: женщина попала в больницу после "кильки в томате"

В Хмельницкой области зафиксирован очередной случай ботулизма....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Физики открыли самый быстрый объект на Земле

Ученые впервые смогли сфотографировать воронки внутри сверхпроводников и обнаружили, что они движутся с гигантской скоростью — около 70 тысяч километров в час, бы....