Долгий рабочий день вызывает аритмию - ученые

Крупное исследование показало, что долгий рабочий день приводит к болезням сердца и другим проблемам со здоровьем. Результаты были опубликованы в журнале European Heart Journal.

Чтобы определить, существует ли связь между количеством проведенного на работе времени и заболеваниями сердца, эпидемиологи из Университетского колледжа Лондона собрали данные о 85,5 тыс. работающих людей преимущественно среднего возраста из Великобритании, Дании, Швеции и Финляндии. Они разделили участников исследования на группы в соответствии с продолжительностью рабочего дня, определив группу, работающую 35–40 часов как контрольную. Десятилетние наблюдения показали, что у участников, работавших более 55 часов в неделю, риск развития мерцательной аритмии был на 40% выше, чем у остальных.

Кроме того, переработки оказались связаны с избыточным весом, повышенным давлением, курением и пристрастием к выпивке. Все эти факторы способствуют развитию мерцательной аритмии, но повышенный риск ее развития сохранялся даже с поправкой на них. Мерцательная аритмия повышает риск инсульта в пять раз, так что исследователи рекомендуют по возможности воздерживаться от переработок.

Как сообщал Соцпортал, для природы заводить детей вреднее , чем водить машину.

Рекомендуємо прочитати

У Києві змінять рух тролейбусів і автобусів декількох маршрутів

З 22:00 21 липня по 6:00 22 липня вносяться зміни в роботу тролейбусів маршрутів №№43,50,91Н і автобусів маршруту №51 в Києві....

Це може бути цікавим

У Києві знову заборонили купатися на всіх пляжах

У Києві не рекомендують купитися в Дніпрі через цвітіння води....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Физики открыли самый быстрый объект на Земле

Ученые впервые смогли сфотографировать воронки внутри сверхпроводников и обнаружили, что они движутся с гигантской скоростью — около 70 тысяч километров в час, бы....