Конец Трампа как президента

Неожиданно "досрочный уход Дональда Трампа с поста президента перестал быть далекой мечтой проигравших на выборах и оказался буквально на расстоянии вытянутой руки", полагает немецкая газета Tagesspiegel, имея в виду публикации в американской прессе электронной переписки, которая стала чем-то вроде "дымящегося пистолета" в скандале с вмешательством России.

Судя по этим письмам, сын президента Дональд Трамп-младший с восторгом принял предложение получить от России компромат на Хиллари Клинтон, что было частью стратегии Кремля для победы Трампа на президентских выборах, пишет автор статьи Кристоф фон Маршал. Сейчас в США спорят о том, не было ли это государственной изменой.

Таким образом, Трампа и его приближенных, которые называли выдумкой все подозрения о сотрудничестве с Россией, "уличили во лжи, и теперь всем известно, что, помимо Дональда-младшего, о предложении русских "слить" грязь на Клинтон знали зять Трампа Джаред Кушнер и глава предвыборного штаба Пол Манафорт", говорится в статье.

В итоге, как подчеркивает газета, сейчас "лишь тонкая защитная стенка ограждает президента от того, чтобы самому оказаться в центре расследования". Сын Трампа утверждает, что его отец якобы ничего не знал о встрече. "Но кто в это поверит? Ну просто не может быть, чтобы сын Дональд, желающий получить признание отца, не рассказал ему о том, что было, по его мнению, самой настоящей бомбой", - пишет журналист.

"Разумеется, в ближайшем будущем процедуры импичмента против Трампа не будет, поскольку инициировать ее может только Конгресс, а там республиканцы имеют большинство, - рассуждает автор. - Но в свете последних разоблачений некоторые конгрессмены и сенаторы перестают поддерживать Трампа. И этот тренд может увеличиться в масштабах летом, когда представители народа услышат его мнение".

Кстати, вице-президент США "определенно держит дистанцию с Трампом, чтобы в случае провала последнего занять его место", говорится в материале.

Источник: Tagesspiegel

Рекомендуємо прочитати

Генеральна прокуратура відкрила кримінальне провадження проти Вілкула

Генеральна прокуратура відкрила кримінальне провадження проти співголови фракції "Опозиційний блок" Олександра Вілкула через несплату податків....

Це може бути цікавим

Таксисту, який збив на смерть співробітника СТО, загрожує 8 років в'язниці

У Києві поліцейські встановлюють обставини ДТП, в якому загинув працівник станції техобслуговування....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

МЗС: українці не постраждали внаслідок землетрусу у Греції

За попередніми даними, громадяни України не постраждали внаслідок землетрусу у Греції....