На оккупированных территориях скупают старые загранпаспорта по 500 долларов

После введения ЕС безвизового режима с Украиной на оккупированных территориях резко возрос спрос на зарубежные паспорта, в том числе старого образца.

Об этом сообщил военный эксперт, нардеп Дмитрий Тымчук.

"В «МВД ЛНР» за взятку в размере 400-500 долларов можно оформить зарубежные паспорта старого образца на бланках, которые остались в подразделениях миграционной службы после оккупации районов Луганской обл. в 2014 году. За более скоромную сумму осуществляется вклеивание фотографий в паспорта граждан при достижении ими 25 и 45 лет и ставится недействительная печать, также оставленная в момент оккупации", - сообщает он.

Также он добавил, что на протяжении последних двух месяцев фиксируются неоднократные факты умышленной порчи «пограничниками» «ЛДНР» украинских паспортов.

"При прохождении КПВВ на Донбассе они умышленно ставят штампы с гербами псевдореспублик в паспорта граждан, выезжающих с оккупированных территорий", - сообщает он.

Как сообщал Соцпортал, боевики ударили по Бердянскому.

Рекомендуємо прочитати

​ Основательница организации многодетных семей расчленила мужа и раскидала его останки по городу

В Иркутской области 47-летнюю жительницу города Шелехова, соучредительницу общественной организации многодетных семей «Семь Я» задержали по подозрению в убийстве....

Це може бути цікавим

В Австрии поймали голого вора

Австрийская полиция задержала обнаженного мужчину, подозреваемого в воровстве....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Кабмін спрогнозував курс гривні на три роки. Чому Уряду вигідна девальвація гривні?

Такий прогноз рік тому давав керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб, коментуючи анонсоване Кабміном підвищення «мінімалки»....