На оккупированных территориях скупают старые загранпаспорта по 500 доларов

После введения ЕС безвизового режима с Украиной на оккупированных территориях резко возрос спрос на зарубежные паспорта, в том числе старого образца.

Об этом сообщил военный эксперт, нардеп Дмитрий Тымчук.

"В «МВД ЛНР» за взятку в размере 400-500 долларов можно оформить зарубежные паспорта старого образца на бланках, которые остались в подразделениях миграционной службы после оккупации районов Луганской обл. в 2014 году. За более скоромную сумму осуществляется вклеивание фотографий в паспорта граждан при достижении ими 25 и 45 лет и ставится недействительная печать, также оставленная в момент оккупации", - сообщает он.

Также он добавил, что на протяжении последних двух месяцев фиксируются неоднократные факты умышленной порчи «пограничниками» «ЛДНР» украинских паспортов.

"При прохождении КПВВ на Донбассе они умышленно ставят штампы с гербами псевдореспублик в паспорта граждан, выезжающих с оккупированных территорий", - сообщает он.

Как сообщал Соцпортал, боевики ударили по Бердянскому.

Рекомендуємо прочитати

Пологи платні чи безплатні. Як медреформа вплине на майнову дискримінацію

Міністерство охорони здоров'я спростувало дану інформацію, наголошуючи, що відповідно до останньої редакції від 17 липня ведення вагітності та пологи для громадян ....

Це може бути цікавим

В Киеве автобус влетел в остановку

Рейсовый автобус снес остановку общественного транспорта в Киеве....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Доба в АТО: 1 військовий загинув, ще 1 поранено

За минулу добу в зоні АТО загинув один український військовий під час ворожого обстрілу, ще одного було поранено....