В Украине изменились правила погашения кредитов

Банки обязали указывать только правдивую информацию в рекламе, и поменяли требования для выдачи кредита свыше 3200 гривен.

В Украине 20 июня вступает в силу новый закон "О потребительском кредитовании", который запретит указывать ложную информацию о нулевых процентных ставках в рекламе и обяжет финучреждения проверять платежеспособность своих клиентов. Это означает, что получить кредит без справки о доходах будет сложнее.

Новый закон обязывает банки и другие финансовые учреждения указывать все расходы и ставки. Сейчас документ обязывает информировать заемщика о стоимости кредита, однако информация о стоимости услуг посредников указывать не обязательно. НБУ готовит изменения в закон которые подразумевают предоставление информации о размере всех платежей.

Если кредит дается на сумму больше, чем 3200 гривен на срок как минимум один месяц, в рекламе банки должны указывать всю информацию и реальные процентные ставки.

Как сообщал Соцпортал, самые лучшие кредиты на новые иномарки.

Рекомендуємо прочитати

В Киеве убили начальника боевой разведки. Он защищал своего сына

В четверг вечером, 22 июня, в Киеве возле станции метро Золотые ворота произошло убийство....

Це може бути цікавим

Во Франции на берег вынесло почти две тонны наркотиков

Сотрудники французской жандармерии обнаружили почти две тонны кокаина в курортной коммуне Мимизан, расположенной на юго-западе Франции на атлантическом побережь....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Кабмін спрогнозував курс гривні на три роки. Чому Уряду вигідна девальвація гривні?

Такий прогноз рік тому давав керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб, коментуючи анонсоване Кабміном підвищення «мінімалки»....