Нардеп рассказал, почему в Раде провалили голосование за санкции против Януковича

Народный депутат Украины Мустафа Найем рассказал про подробности голосования за санкции против беглого экс-президента Виктора Януковича и его окружения, а так же раскрыл причины провала голосования.

Об этом он написал в Facebook.

"Первый и самый большой конфуз случился с депутатами Виталия Кличко - группа УДАР бойкотировало голосование практически в полном составе (25 из 39). Причина очевидна - в санкционном списке есть фамилия Дмитрия Фирташа, - пишет он.
"Вторая "неловкость" случилась, когда за документ не проголосовали половина (!) БПП и четверть (!) Народного фронта", - добавил Найем.

По его словам, знаковым моментом является присутствие нардепов от БПП Андрея Иванчука и Игоря Кононенко в зале, при этом они не проголосовали за санкции.

"Ничего личного - голые факты: Кононенко проголосовал дважды "за", а в финальном голоса не дал; Иванчук именно в это время оказался в Кабмине, а карточка продолжала работать", - заявил Найем.

Так же нардеп удивился отсутствию в списке главного спонсора Партии регионов и лично Януковича - Рината Ахметова..

"И я гарантирую, что если бы в списке вдруг оказался Ринат Ахметов, мы бы обнаружили, что за постановление не готовы голосовать вся фракция Радикальной партии Олега Ляшко, львиная доля Народного фронта и еще большая часть БПП", - считает он.

При этом он отметил, что ВРУ берет на себя несвойственные функции и становится судом по причине неспособности следственных органов и судебной системы ввести санкции.

Как сообщал Соцпортал, какие шансы у Порошенко на победу на выборах президента.

Рекомендуємо прочитати

В столице спасли фотографа с 22-го этажа

В ночь с 23 на 24 июля в "Киевскую службу спасения" поступило сообщение о том, что молодой человек не может самостоятельно выбраться с чужого балкона, на который он зал....

Це може бути цікавим

Шарлиз Терон откровенно рассказала о ночи, когда ее мать застрелила отца

Сейчас Шарлиз Терон (Charlize Theron) гастролирует по миру в рамках промо-тура своего нового фильма «Взрывная блондинка»....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Парламент має намір захистити бізнес від «трудових» перевірок

Днями парламент у першому читанні ухвалив законопроект №6489 «… щодо запобігання надмірного тиску на суб’єктів господарювання заходами державного нагляду за дод....