Подрыв автобуса Боруссии Дортмунд: обнаружен российский след

По подозрению в подрыве автобуса футбольной команды Боруссия Дортмунд арестован 28-летний мужчина с немецко-российским гражданством. Об этом со ссылкой на прокуратуру Германии пишет агентство The Associated Press.

"В заявлении прокуроров говорится, что подозреваемый, идентифицированный только как Сергей В., был арестован около Тюбингена", - говорится в сообщении.

По данным следствия, мужчина подозревается в участии в теракте по финансовым соображениям: он намеревался заработать на падении акций после взрывов.

Сразу после взрыва следствие обнаружило на месте инцидента записки, из которых следовало, что это якобы дело рук исламистских экстремистов. Правоохранители, однако, "быстро поставили под сомнение их аутентичность", пишет источник.

Напомним, 11 апреля 2017 года около следовавшего на стадион автобуса футбольного клуба Боруссия в Дортмунде произошел тройной взрыв. В результате ранение получили футболист местной команды Марк Бартра и полицейский.

Как сообщал Соцпортал, под днищем машины мэра Измаила обнаружили бомбу.

Рекомендуємо прочитати

На Троещине появился новый сквер

23 августа в Киеве открыли новый сквера на ул....

Це може бути цікавим

На Марсе обнаружили снежные бури

Науке известны многие погодные явления Красной планеты, например ветры и пыльные бури....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Досвід українських та міжнародних компаній, що працевлаштовують людей з інвалідністю

ромадська думка щодо допомоги особам з інвалідністю не перше десятиліття схиляється до того, що таким людям потрібне не тільки і не стільки повне утримання, а нато....