Монголия впервые запустила спутник

Монголия впервые в своей истории запустила космический спутник. Начало проекту было положено более десяти лет назад.

В среду Монголия впервые в своей истории запустила космический спутник. Об этом со ссылкой на парламент страны сообщило агентство Reuters.

Аппарат называется Mongol Sat-1. По словам председателя Великого государственного хурала Монголии Миеэгомбына Энхболда, проект космического аппарата разрабатывался более десяти лет и его запуск является важной исторической вехой для Монголии. Председатель отметил, что запуск может быть полезен в контексте космических исследований. С помощью спутника могут быть созданы карты, а также удастся более уверенно прогнозировать стихийные бедствия. При этом агентство Reuters не называет место старта аппарата и его стоимость.

Известно, что запуск искусственного спутника был произведен с участием китайской компании Asia Broadcast Satellite – оператора спутниковой связи. Аппарат будет обеспечивать телевещание, спутниковую связь и Интернет. Он призван способствовать развитию монгольских коммуникаций. Проект Mongol Sat-1 можно рассматривать в контексте более широких планов монгольского правительства, направленных на использование новых технологий для обеспечения связи с наиболее отдаленными и труднодоступными регионами страны.

Первый в истории искусственный спутник Земли запустили 4 октября 1957 года. Им стал советский аппарат «Спутник-1». Дату старта считают началом космической эры человечества. Через четыре месяца, 1 февраля 1958 года, США запустили свой собственный искусственный спутник – «Эксплорер-1». Эти запуски использовались лишь в научных целях. Первый полноценный специализированный спутник связи на геосинхронной орбите стартовал с территории США только в 1963 году.

Как сообщал Соцпортал, электростимуляция головного мозга сделала людей честнее.

Рекомендуємо прочитати

Боевики обвинили Ахметова в краже имущества на собственном заводе

Оккупанты не могут запустить Донецкий коксохимический завод, который они "национализировали" у Рината Ахметова....

Це може бути цікавим

Украинский Vogue провел вторую Fashion & Business конференцию

В этому году конференция значительно расширила свою географию, в программе – девять спикеров из шести стран....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Сучасне кріпацтво. На Полтавщині агрофірма цинічно порушує права вагітних працівниць

Жінкам пропонують або робити аборт, або звільнятись за власним бажанням....