Россия потерпела военное поражение в Сирии

Удар США по Сирии обесценил все пропагандистские усилия России, а также подорвал репутацию ее систем ПВО, независимо от того используются ли они или не используются для защиты режима.

Америка запустила около 50 ракет «Томагавк» по сирийскому аэродрому Шайрат в Хомсе с целью уничтожения находящихся там самолетов. Ракеты пролетели в пределах зоны ракетного поражения российских систем ПВО С-300 и С-400, установленных Россией в Сирии и славящихся своей способностью уничтожить все, что пролетает в небе.

Однако ракеты «Томагавк», находившиеся под прицелом данных систем, сбиты не были. Таким образом, сирийский режим лишился одного из важнейших пунктов базирования своих военно-воздушных сил, а противовоздушная оборона страны в целом оказалась беспомощна перед американскими налетами, никак не отреагировав на них, особенно если учесть, что имеющиеся в ее распоряжении системы ПВО были развернуты еще в советскую эпоху.

Другими словами, данные системы не действуют, а значит, эта ситуация может повториться вновь в ходе последующих американских ударов. Самым важным здесь является то, что все виды оружия, которые будут использоваться для уничтожения аэропортов и самолетов (ракеты и бомбы), могут быть запущены за пределами зоны поражения сирийских систем ПВО, и, как следствие, последующие американские воздушные операции будут иметь успех практически без потерь.

Россия развернула в Сирии зенитные батареи, которые находятся под контролем ее военнослужащих в Хмеймиме и Тартусе, а в ответ Америка послала свои самолеты (F18), грозящие уничтожить сирийские радары и системы ПВО, на турецкую базу Инджирлик. В связи с этим можно заключить, что Россия приостановит работу этих батарей, если США будут всерьез настроены бомбить режим Асада и от ударов «в воспитательных целях» перейдут к более мощным атакам, подрывающим сами основы режима, поскольку Россия предпочитают вовсе не приводить их в действие, нежели привести и через несколько минут с начала бомбардировки обнаружить, что ее репутация навсегда разрушена.

Возможно, с Путиным в Сирии случится то же, что произошло в долине Бекаа летом 1982 года, когда Израиль в ходе воздушной атаки уничтожил 18 сирийских батарей системы противовоздушной обороны, а они составляли основу всей системы ПВО в этом регионе (в 1982 армия обороны Израиля провела операцию «Медведка 19», уничтожив 11 объектов воздушной обороны на территории Ливана в ответ на обстрел сирийскими войсками ряда израильских городов с территории Ливана из советских орудий — прим. ред.). В течение последних 33 лет картина почти не изменилась, за исключением некоторых технических деталей, которые появились благодаря поддержке Путина, пославшего в Сирию в пропагандистских целях своих военных. А в настоящее время они вынуждены сделать выбор — игнорировать противника или же потерпеть от него поражение.

Как сообщал Соцпортал, Путин питает недоверие к Трампу.

Рекомендуємо прочитати

Украинский Vogue провел вторую Fashion & Business конференцию

В этому году конференция значительно расширила свою географию, в программе – девять спикеров из шести стран....

Це може бути цікавим

Сучасне кріпацтво. На Полтавщині агрофірма цинічно порушує права вагітних працівниць

Жінкам пропонують або робити аборт, або звільнятись за власним бажанням....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть