Мощный броневик "Козак-2" поступил на вооружение ВСУ

Мощный броневик "Козак-2" поступил на вооружение ВСУ

Об этом сообщила пресс-служба научно-производственного объединения "Практика", которое занималось разработкой броневика.

Отмечается, что "Козак-2" является модификацией броневика "Козак". Он предназначен для перевозки как личного состава, так и вооружения. Бронеавтомобиль можно использовать для проведения тактических и спецопераций.

Кузов авто выдерживает прямые попадания патронов калибра 7.62, осколков боеприпасов. Уровень противоминной защиты специализированного авто равен шести килограммов в тротиловом эквиваленте.

По словам директора по развитию НПО "Практика", в броневиках были внедрены новейшие разработки систем пожаротушения салона, а также повышен уровень защиты.

Как сообщал Соцпортал, в Украине разработали беспилотный броневик.

Рекомендуємо прочитати

Чубаров: Есть два способа нанести удар по России

Существуют формы давления на Россию, чтобы заставить ее вернуться в рамки международного права, которые она так грубо перешагнула в феврале 2014 года, заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров в интервью для Апостроф....

Це може бути цікавим

Скончался легендарный актер, сыгравший Джеймса Бонда

Британский актер сэр Роджер Мур скончался в возрасте 89 лет в Швейцарии....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Мінстець збирається повернути Донбас "на рівні свідомості"

23 травня в Києві Міністерство інформаційної політики України презентувало Стратегію реінтеграції Донбасу в умовах гібридної війни....