NVIDIA и Paccar занялись разработкой беспилотного грузовика

На днях стало известно о том, что NVIDIA подписала соглашение с Bosch о сотрудничестве, в рамках которого две компании будут заниматься разработкой и внедрением технологий автоматического управления, основанных на искусственном интеллекте.

Практически сразу в NVIDIA объявили и о партнёрстве с Paccar, известным американским производителем грузовиков. Вместе они планируют разработать беспилотный грузовой автомобиль.

Платформа Drive PX 2, созданная специалистами NVIDIA, уже используется в автомобилях Tesla, теперь же пришло время грузовиков. В данный момент Paccar выпускает три модели: Kenworth, Peterbilt и DAF.

Какую из них планируют оснастить системой автономного вождения в первую очередь, пока не сообщается, но в блоге компании сообщили, что первый прототип грузовика с использованием технологий NVIDIA уже создан и скоро будет готов к испытаниям.

Вероятно, в будущем на грузовики Paccar будут ставить бортовой компьютер с искусственным интеллектом, который планирует разработать NVIDIA вместе с Bosch.

Рекомендуємо прочитати

В США заключенные спасли упавшего в обморок охранника, теперь им сократят сроки

Инцидент произошел 12 июня в тюрьме округа Полк, штат Джорджия....

Це може бути цікавим

Кабмін спрогнозував курс гривні на три роки. Чому Уряду вигідна девальвація гривні?

Такий прогноз рік тому давав керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб, коментуючи анонсоване Кабміном підвищення «мінімалки»....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Елена Кравец показала милое фото маленькой дочери

Актриса студии "Квартал-95" Елена Кравец в августе 2016 года родила двойню – сына Ивана и дочку Екатерину....