NVIDIA и Paccar занялись разработкой беспилотного грузовика

На днях стало известно о том, что NVIDIA подписала соглашение с Bosch о сотрудничестве, в рамках которого две компании будут заниматься разработкой и внедрением технологий автоматического управления, основанных на искусственном интеллекте.

Практически сразу в NVIDIA объявили и о партнёрстве с Paccar, известным американским производителем грузовиков. Вместе они планируют разработать беспилотный грузовой автомобиль.

Платформа Drive PX 2, созданная специалистами NVIDIA, уже используется в автомобилях Tesla, теперь же пришло время грузовиков. В данный момент Paccar выпускает три модели: Kenworth, Peterbilt и DAF.

Какую из них планируют оснастить системой автономного вождения в первую очередь, пока не сообщается, но в блоге компании сообщили, что первый прототип грузовика с использованием технологий NVIDIA уже создан и скоро будет готов к испытаниям.

Вероятно, в будущем на грузовики Paccar будут ставить бортовой компьютер с искусственным интеллектом, который планирует разработать NVIDIA вместе с Bosch.

Рекомендуємо прочитати

На Солнце зафиксировали аномальные вспышки

Ученые агентства NASA зафиксировали на Солнце аномальные вспышки, напоминающие огромные огненные взрывы....

Це може бути цікавим

Эпатажная украинская писательница выпускает новую книгу для детей

Известная украинская писательница Ирена Карпа выпустит новую книгу для детей....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Митинг против Путина в Москве: полиция проводит задержания

Организация оппозиционера Ходаковского проводит в Москве не получивший одобрения властей митинг против Путина....