Без пенсии и соцвыплат: в Мариуполе скончалась 80-летняя переселенка

Переселенцы могут получать выплаты от государства только после идентификации их личностей в отделении государственного банка.

Пожилой женщине заморозили все выплаты до момента, пока она не пройдет процедуру. Из-за того, что переселенка была прикована к постели, сотрудники банка должны были сделать это на дому, однако отказались, заявив, что "по домам они не ходят".

По данным волонтеров "Донбасс-SOS", отделение финансового учреждение находилось через дорогу от дома женщины, а в банке отказываются выполнять постановление Кабмина, обязывающее доставлять соцвыплаты и проводить идентификацию переселенцев с инвалидностью 1 группы и тех, кто не способен к самообслуживанию.

Родные женщины рассказали волонтерам, что для оформление пенсии им приходилось приносить пожилую женщину на руках в отделение "Ощада", но когда ее здоровье ухудшилось, это стало невозможным.

Все попытки людей добиться проведения процедуры на дому были тщетными.

- В Украине с проблемой прохождения идентификации столкнулись тысячи переселенцев-инвалидов, - отметили в "Донбасс-SOS". - Причина этому - заведомо невыполнимое постановление, принятое Кабмином. В "Ощадбанке" отказываются выполнять указ правительства, поскольку в НБУ запретили выносить банковские карточки за пределы учреждения.

Как сообщал Соцпортал, в Киеве 87-летний пенсионер застрял в погребе.

Рекомендуємо прочитати

В Австралии гигантская акула запрыгнула рыбаку прямо в лодку

Трехметровая белая акула запрыгнула в лодку австралийского рыбака, которому пришлось вызвать спасателей, чтобы избавиться от незваного “пассажира“....

Це може бути цікавим

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть