Без пенсии и соцвыплат: в Мариуполе скончалась 80-летняя переселенка

Переселенцы могут получать выплаты от государства только после идентификации их личностей в отделении государственного банка.

Пожилой женщине заморозили все выплаты до момента, пока она не пройдет процедуру. Из-за того, что переселенка была прикована к постели, сотрудники банка должны были сделать это на дому, однако отказались, заявив, что "по домам они не ходят".

По данным волонтеров "Донбасс-SOS", отделение финансового учреждение находилось через дорогу от дома женщины, а в банке отказываются выполнять постановление Кабмина, обязывающее доставлять соцвыплаты и проводить идентификацию переселенцев с инвалидностью 1 группы и тех, кто не способен к самообслуживанию.

Родные женщины рассказали волонтерам, что для оформление пенсии им приходилось приносить пожилую женщину на руках в отделение "Ощада", но когда ее здоровье ухудшилось, это стало невозможным.

Все попытки людей добиться проведения процедуры на дому были тщетными.

- В Украине с проблемой прохождения идентификации столкнулись тысячи переселенцев-инвалидов, - отметили в "Донбасс-SOS". - Причина этому - заведомо невыполнимое постановление, принятое Кабмином. В "Ощадбанке" отказываются выполнять указ правительства, поскольку в НБУ запретили выносить банковские карточки за пределы учреждения.

Как сообщал Соцпортал, в Киеве 87-летний пенсионер застрял в погребе.

Рекомендуємо прочитати

"Хаббл" снял на видео Фобос, вращающийся вокруг Марса

Орбитальная обсерватория "Хаббл" случайно получила серию высококачественных фотографий Фобоса, вращающегося вокруг Марса, который специалисты НАСА использовали ....

Це може бути цікавим

В Киеве грузовик протаранил автомобиль полиции

В Киеве вечером 20 июля грузовой автомобиль столкнулся с патрульным автомобилем полиции, Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Объяснена опасность одновременного употребления белков и углеводов

Американские ученые назвали причину, по которой одновременное употребление белков и простых углеводов (например, сахара) приводит к негативному влиянию на энерге....