​Американские госпитали начнут печатать протезы на 3D-принтерах

Производитель 3D-принтеров Stratasys сообщает, что представители компании подписали договор о сотрудничестве с американским Министерством по делам ветеранов.

Результатом совместной деятельности станет новая партнёрская программа, в рамках которой Stratasys установит аппараты 3D-печати в госпиталях, обслуживающих ветеранов войны с инвалидностью.

Оборудование планируют снабдить всеми необходимыми компонентами, расходниками и объединить в сеть, благодаря чему принтеры и другие устройства смогут обмениваться данными и вести статистику.

Для начала принтеры установят всего в пяти американских госпиталях, после чего начнут обучать персонал пользоваться ими.

Глава Stratasys уверен, что уже через несколько лет его компания сможет обеспечить всех нуждающихся протезами, поможет людям адаптироваться к ним и снова начать жить полноценной жизнью. Он пояснил, что трёхмерная печать продолжает развиваться и уже сейчас сильно изменила индустрию здравоохранения, поэтому внедрять её нужно обязательно.

Компания Stratasys стала известна после того, как выпустила 3D-принтер, способный печатать детали больших размеров. Применение устройству быстро нашли в аэрокосмической отрасли, после чего новинкой заинтересовались в Boeing, Siemens и Ford. С помощью такого принтера можно, например, сразу же напечатать весь салон самолёта за один раз.

Рекомендуємо прочитати

СБУ поймала экс-боевика "ДНР" из подчинения Стрелкова

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией задержали в зоне АТО бывшего боевика террористической организации "ДНР"....

Це може бути цікавим

Історія Сергія Притули про дівчину із спортзалу обурила користувачів

Відомий український ведучий Сергій Притула опублікував іронічну публікацію про дівчину із спортзалу, яка розгнівала користувачів Facebook....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

У Києві водій влаштував перегони з поліцією і збив пішохода

Смертельна ДТП сталася в Києві на вулиці Щербаківського в четвер увечері, 20 липня....