В США создали самоутолщающуюся ткань

Американский стартап Otherlab разработал новую самоутолщающуюся ткань, которую можно будет использовать в производстве новой одежды.

Новая ткань изменяет свою толщину в зависимости от температуры окружающего воздуха, причем происходит без использования проводов или элементов питания.

Универсальной одежды, одинаково хорошо подходящей как для теплой, так и прохладной погоды, нет. Это означает, что количество надеваемой одежды изменяется в зависимости от времени года и температуры воздуха. В Otherlab решили разработать ткань для универсальной одежды, которую можно было надевать и в ясные теплые, и пасмурные прохладные дни.

Новая ткань, выполнена из нескольких слоев, причем каждый слой сделан из материалов, по разному реагирующих на изменение окружающей температуры. Одни материалы при охлаждении сужаются сильнее, чем другие, в результате чего ткань собирается в складки, а между ее слоями появляются воздушные карманы. При нагреве волокна, наоборот, расширяются и ткань становится плоской.

Как сообщал Соцпортал, американцы разработали систему перехвата дронов.

Рекомендуємо прочитати

Одіозний російський депутат оконфузився під час ток-шоу

"А ви знаєте, що 80% педофілів гомосексуальні? Я вам це кажу як практик», - сказав Мілонов....

Це може бути цікавим

Ультрамодный поп нового образца от певицы Ирины Гросу

Ирина, как вы пришли в музыку? Есть ли профильное образование?....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Украине выпустили первую банковскую эко-карту

Один из украинских банков выпустил первую платежную экологически чистую карточку, произведенную полностью из биосырья....