В США создали самоутолщающуюся ткань

Американский стартап Otherlab разработал новую самоутолщающуюся ткань, которую можно будет использовать в производстве новой одежды.

Новая ткань изменяет свою толщину в зависимости от температуры окружающего воздуха, причем происходит без использования проводов или элементов питания.

Универсальной одежды, одинаково хорошо подходящей как для теплой, так и прохладной погоды, нет. Это означает, что количество надеваемой одежды изменяется в зависимости от времени года и температуры воздуха. В Otherlab решили разработать ткань для универсальной одежды, которую можно было надевать и в ясные теплые, и пасмурные прохладные дни.

Новая ткань, выполнена из нескольких слоев, причем каждый слой сделан из материалов, по разному реагирующих на изменение окружающей температуры. Одни материалы при охлаждении сужаются сильнее, чем другие, в результате чего ткань собирается в складки, а между ее слоями появляются воздушные карманы. При нагреве волокна, наоборот, расширяются и ткань становится плоской.

Как сообщал Соцпортал, американцы разработали систему перехвата дронов.

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Усик назвав дату бою з Джошуа

Чемпіон світу за версією WBO в першій важкій вазі українець Олександр Усик зізнався, що не хоче мститися Ентоні Джошуа за перемогу над Володимиром Кличком, але неодмінно проведе бій з британцем....