Секс-скандал в Казахстане: миллиардер Кенес Ракишев устраивал оргии с несовершеннолетними

​Все тайное рано или поздно становится явным. Один из богатейших казахов мира Кенес Ракишев оказался в центре громадного скандала. В расположении СМИ оказались материалы, свидетельствующие о том, что бизнесмен устраивал сексуальные оргии с топ-моделями, в том числе несовершеннолетними. Поставщиком девушек для плотских утех Ракишеву выступал одиозный российский сводник Петр Листерман. Скандал уже вышел за пределы Казахстана и понемногу становится достоянием мировой общественности.

Прежде чем рассказать насколько далеко зашел в своих пристрастиях Кенес Ракишев – вначале напомним, кем он является. Итак, Ракишев - не просто состоятельный, а неимоверно богатый человек. Банкир, промышленный магнат и венчурный инвестор – он один из самых известных бизнесменов на территории стран СНГ. По данным аналитиков «Forbes» в рейтинге «ТОП-50» олигархов Казахстана Кенес Ракишев занимает седьмое место. Официально его состояние оценивают в 718 миллионов долларов, неофициально – более чем в 2,5 миллиарда.

Кенес Ракишев напрямую или косвенно контролирует более 70 % акций Казкоммерцбанка, 77% промышленного холдинга SAT &Company, 21 % АО «Страховая компания Standard», 19 % CentralAsiaMetalsPlc и 18,3 % NetElement. Кенес является также инвестором и председателем совета директоров социальной сети «Mobli» и крупнейшей торговой сети Казахстана «MagnumCash&Carry». Принадлежит магнату и телевизионный «7 канал».

Свое несметное состояние Кенес Ракишев сколотил благодаря многочисленным аферам и махинациям, в которых ему благоволили высшие государственные деятели Казахстана и некоторые небезызвестные российские политики. Кенес Ракишев – особа приближенная к Президенту Нурсултану Назарбаеву. Олигарх является сыном Хамита Ракишева – известного (и долгое время бессменного) руководителя торгово-промышленной палаты Казахстана. Кроме того, он зять заместителя премьер-министра Республики, экс-министра обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетова – давнего и очень близкого друга Президента страны . Кенес Ракишев женат на старшей дочери Тасмагамбетова - Асель. Среди его лучших друзей – зять Назарбаева Тимур Кулибаев и глава Чечни Рамзан Кадыров.

О том, что Кенес Ракишев «снимает» девочек для сексуальных оргий стало известно относительно недавно – в декабре прошлого года. Если бы речь шла о найме жриц любви – вряд ли общественность это шокировало. Ведь, не секрет, что многие состоятельные бизнесмены грешат подобным. Даже имея семьи. В случае с Ракишевым история оказалась не столь проста и безыскусна. Стало известно, что олигарх - ценитель оргий с предельно красивыми мировыми фотомоделями, и он легко расстается с деньгами, чтобы позабавится с ними в постели. Даже, невзирая на их возраст.

Скандал возник, после появления в сети Интернет е-мейл переписки Кенеса Ракишева с Петром Листерманом на сайте. Напомним, что последний – владелец агенства, которое организовывает знакомства и досуг олигархов с девушками модельной внешности.

Судя по фрагментам переписки, еще в 2017 году российский сводник присылал Ракишеву на рассмотрение кандидатуру Даши Коноваловой, впоследствии ставшей топ-моделью. Интересно, что кроме этой девушки в переписке фигурировала и фамилия некой Алины Гараевой, которую Листерман направлял к казахскому олигарху с пометкой «для старшего». Вспоминая тесную дружбу Ракишева с зятем Назарбаева Тимуром Кулибаевым, СМИ предполагают, что девушка предназначалась именно ему. Также есть предположение, что ее выбрали лично Президенту Казахстана. Такой вариант не выглядит фантастическим, если учесть полное покровительство над Ракишевым со стороны «отца казахов».

Немногим позже Ракишев заказывал у Листермана девочек целыми «пачками». Но в этот раз предпочтение отдавал уже несовершеннолетним. Среди доказательств - видеоролики про кандидаток, присланные олигарху Листерманом. А также реакция Ракишева на предложенных девушек. Например, в июле 2012 года российский сводник отправил бизнесмену по е-мейлу портфолио 15-и летней Елены Селезневой и 17-и летней Алины Марасик. От обоих вариантов Кенес Ракишев оказался в восторге, о чем написал в электронном ответе.

Переписка Листермана и Ракишева изобилует фамилиями девушек и в последующих годах. Интересно, как происходит общение поставщика и заказчика. Сводник Листерман всячески рекламирует «товар», называя девушек «переводчицами». Он находит такие слова: «зверь, который бывает раз в год», на что получатель Ракишев без раздумий отвечает «Давай ее в Казахстан!». Кстати, как свидетельствует переписка, за три дня «общения» с особенно понравившимися моделями Кенес Ракишев выкладывал 100 тысяч долларов плюс перелеты, обеспечение, проживание и т.н. бонусы девушкам.

Мирового же масштаба скандал набирает обороты благодаря информации о «уикендах» Ракишева со звездой фильма «Форсаж» Челси Перейрой и моделью Тьеррой Карлсон. Они проводили время в Лондоне, что доказывает личная переписка голливудских знаменитостей с казахским олигархом. В них бизнесмену были предоставлены райдеры перелетов, проживания и представительских расходов в столице Великобритании.

В Казахстане предпочитают закрывать рот, тем, кто осмелится сказать или написать что-то плохое о людях близких к Назарбаеву. В Астане пытаются делать вид, что никакого секс-скандала с Кенесом Ракишевым не существует. Даже в кругу семьи, жена Ракишева Асель Тасмагамбегова молчит – то ли под угрозой с высоких кабинетов, то ли по собственной инициативе, не желая терять украденные мужем миллиарды.

Но это Казахстан, а не США и Европа. В странах с развитым демократическим обществом и предельным уважением законов, мягко говоря, ошарашены от секс-выходок питомца семьи Нурсултана Назарбаева. Поэтому, в случае развития скандала, Кенесу Ракишеву предстоит получить сокрушительный удар по имиджу от мировых СМИ. И это грозит не только упадком его бизнеса в Соединенных штатах или Британском Королевстве, но и громких оттоком большого капитала зашедшего в Казахстан. Ведь как показывает опыт – мировые мультимиллиардеры не марают свое имя скандальными связями.

Рекомендуємо прочитати

В БПП назвали кандидатов на пост главы фракции

Председателем парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" может стать Артур Герасимов, Ирина Геращенко или Ирина Луценко....

Це може бути цікавим

В Софіївській Борщагівці підпалили будинок борця з незаконними забудовами

20 березня 2017 року близько 6 ранку невідомі кинули чотири коктейлі Молотова до садиби Олександра Сінчугова, мешканця Софіївської Борщагівки....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Опубликовано видео убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова

23 марта, около полудня в центре Киева неизвестный расстрелял экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, который получил украинское гражданство....