Политолог рассказал, как в Украине произошла деолигархизация

Политолог Олег Пономарь уверен, что в Украине произошла деолигархизация.

Своими наблюдениями он поделился на странице в Facebook.

- Прошло три года от известных событий и деолигархизация фактически состоялась (произошла). Я писал об этом и два и три года назад и тогда это звучало как фантастика. Но сегодня нет тех 5-6 мега-олигархов в Украине с состояниями 5-30 млрд долл, которые были еще недавно. Нет олигархов, которые имели бы целые финансовые империи-пылесосы, - отметил он.

По его словам "нет олигархов, которые монополизировали и контролировали целые отрасли экономики (ж\д перевозки, электроэнергия и тд)".

- Иных уж нет, а те далече. Кто вышел хоть в какой-то кэш и уехал.. Кто разорился в "минус".. Кто ходит под уголовными делами здесь.. Кто сидит под колпаком ФБР в тихих странах и тд. Как бы там ни было, но то, что было и то, что сейчас, - это две большие разницы.Конечно, это еще далеко не всё. Конечно, впереди еще путь огромный. Конечно, остались и острова монополий и коррупция и тд. Но приход американцев, прозрачные тендеры, общая политическая и экономическая ситуация, робкие реформы и начало борьбы с коррупцией, дерегуляция, демонополизация и тд делают своё дело.Это факт и его стоит зафиксировать. Об этом никто не пишет и не говорит, а ведь это кардинальная и эпохальная вещь - отход от олигархической экономики (которая была 25 лет) и условная "румынизация", - добавил он.

Рекомендуємо прочитати

В Киеве возле реки Лыбидь нашли тело женщины

В Киеве на улице Борщаговской, 95, возле мойки нашли тело женщины, которое висело над обрывом реки Лыбидь....

Це може бути цікавим

Суддю облили зеленкою в Одесі

Суддю Господарського суду Одеської області Ірину Малярчук двоє невідомих облили зеленкою....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Боевики в ультимативной форме настаивают на освобождении 63 уголовников

Представители боевиков в ультимативной форме настаивают на освобождении Украиной 63 преступников, которые не имеют отношения к конфликту на Донбассе....