Волонтер рассказал, сколько в Украине готовых бороться до конца

Волонтер рассказал, сколько в Украине готовых бороться до конца

В нашей стране, как и везде в мире, только от силы 5 процентов населения — люди с обостренным чувством справедливости, неравнодушные граждане, истинные патриоты, настоящие революционеры и внутренне мотивированные бойцы. Те, кого принято называть «пассионариями», кто сделал Майдан, и кто первым, по зову сердца, ушёл на войну — таких только 5 процентов.

В этом уверен волонтер Юрий Касьянов.

—  Остальные — адепты условно-обобщённой «секты Пономаря», уставшие от революций, от войны, от экономических проблем, от политической нестабильности и собственных разочарований. Они не хотят ничего — не слышать, не видеть, не знать — что не даёт им надежду, не помогает верить в чудеса, — отметил он.

По его словам Украина сегодня сильно напоминает Францию периода «странной войны», вплоть до захвата немцами Парижа, и фактической капитуляции, — никто не хотел воевать, никто не хотел ничего менять, никто не хотел ни за что бороться — кроме тех самых 5 процентов, которые ушли в Сопротивление, сражались в армии Де Голля, и своей кровью спасли честь Франции, сделав её страной-победительницей во Второй мировой войне.



загрузка...

Читайте також

Коментарі