В Польше они уничтожают украинские памятники, в Украине - польские

Советник главы МИД Польши, профессор Пшемыслав Журавский вел Граевский считает, что за повреждением польского памятника в Гуте Пеняцкой на Львовщине стоит Москва, передает Укринформ.

Такое мнение он высказал в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Польше.

 - Свой интерес и проблемы с выполнением провокации однозначно указывают на то, что источником этого всего является Москва. Подтверждением этому является также факт, что первыми об этом событии проинформировали российские СМИ, - заявил Журавский вел Граевский.

Эксперт обратил внимание, что видео, размещенное в Youtube, подписано на украинском языке с русизмами ("знищен польський пам'ятник". – ред.). Он напомнил, что в течение 2015-2016 годов при уничтожении украинских памятников в Польше вандалы также оставляли там польские надписи с ошибками. Это, по его мнению, свидетельствует о том, что в обоих случаях злоумышленники не знали или плохо знали, соответственно, польский и украинский языки.

Журавский вел Граевский не верит, что к уничтожению польского памятника причастны украинцы.

Рекомендуємо прочитати

Российский авиаудар уничтожил последний госпиталь в сирийской провинции Идлиб

В результате уничтожения Россией последнего госпиталя повстанцев пострадали люди....

Це може бути цікавим

Канада перехватила российские бомбардировщики, способных нести ядерное оружие

Канада подняла в воздух истребители, чтобы перехватить российские стратегические бомбардировщики Ту-95 над Северным Ледовитым океаном....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Украине закрылась немецкая торговая сеть

В украинской столице закрылся последний магазин немецкой сети по продаже строительных материалов и садового инвентаря Praktiker....