К концу года в Украине будет не более 75 банков

Экс-заместитель председателя Национального банка Владислав Рашкован прогнозирует, что количество банков в Украине на конец года будет не более 75-80 против 95 сейчас.

По его мнению, доля крупнейших 20 банков увеличится до 92-93% всех активов, доля второй группы локальных банков уменьшится до 2-2,5%. К тому же, по прогнозам экс-замглавы НБУ, доля иностранных и государственных банков (с учетом национализированного "Привата") будет и дальше расти (до 82-85%), а местных – снижаться.

Об этом Рашкован написал в социальной сети Facebook.

-Небольшой прогноз развития банковской системы в 2017. Количество банков на конец года будет не более 75-80 против 95 сейчас. Часть небольших банков будет закрыта из-за недокапитализации, часть замороженных банков самоликвидируется, другие объединятся. 5-6 максимум сделок слияния банков во второй половине года – это, если договорятся владельцы,– написал Рашкован.

Как сообщал Соцпортал раньше, банки не хотят давать кредиты на кампанию подруги Путина.

Рекомендуємо прочитати

Посол Испании рассказал о судьбе своих сограждан, воевавших против ВСУ

Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Испания в Украине Херардо Бугайо Оттоне назвал боевиков "ДНР" и "ЛНР" идиотами....

Це може бути цікавим

​В Киеве воздушная волна от поездов сдула двух пассажиров

В Киеве два человека попали в реанимацию после того, как их сдуло волной воздуха от проезжающих мимо поездов, сообщает "Обозреватель", ссылаясь на информацию от медиков....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

СБУ обыскивает "Киевавтодор"

Служба безопасности Украины проводит обыск в главном офисе корпорации "Киевавтодор"....