Нидерландские поезда перевели на ветроэнергетику

Нидерландская компания Nederlandse Spoorwegen (NS) объявила о завершении проекта по переводу железнодорожного состава страны на ветряную энергию.

Об этом сообщает Naked Science.

Подрядчиком в рамках тендера, объявленного два года назад, выступила местная энергетическая компания Eneco. Срок контракта составляет десять лет. Согласно его условиям, перевод железнодорожного состава на ветряную энергию должен был завершиться к 1 января 2018 года, но работы выполнены с опережением графика.

Опередить график удалось благодаря строительству в регионе новых электростанций. Однако пока спрос на услугу превышает предложение: ежегодный объем производства такой энергии составляет около 7,4 миллиарда киловатт-час, тогда как в 2015 году уровень потребления достиг 12,5 миллиарда киловатт-час.

Сейчас парк NS включает 5,5 тысячи поездов, курсирующих по междугородним направлениям. За час работы ветрогенератора состав может проехать около 200 километров, ежедневно услугами NS пользуется 600 тысяч человек. К 2020 году расход энергии на пассажира планируется сократить на 35 процентных пунктов.

Как сообщал Соцпортал, американцы запустят новые термоядерные бомбы.

Рекомендуємо прочитати

Доба в АТО: поранено бійця в Мар'їнці

За минулу добу в зоні АТО один український воїн зазнав поранень у Мар'їнці....

Це може бути цікавим

Почему для Путина на Донбассе не все хорошо

Ситуация на Донбассе для России на данный момент является неустойчивой, что усложняет интеграцию данных регионов в состав РФ и реализацию "южноосетинского сценар....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Пентагоне Россию назвали "самой серьезной военной угрозой" для США

Глава Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США, генерал Джозеф Данфорд считает, что Россия с военной точки зрения остается "самой серьезной угрозой" ср....