Минобороны США испытало стаю микродронов

Управление стратегических возможностей Минобороны США совместно с командованием авиационных систем ВМС провело новые испытания миниатюрных беспилотников Perdix.

Об этом сообщает Naked Science.

Предполагается, что стаи миниатюрных беспилотных летательных аппаратов могут значительно повысить шансы на успешную разведку хорошо защищенных объектов противника. Дело в том, что существующие системы противовоздушной обороны не способны противостоять группам из нескольких сотен дронов — несколько из них смогут прорваться к цели и передать информацию о ней оператору.

В ходе испытаний беспилотников Perdix военные проверяли способность аппаратов самостоятельно объединяться в группы, распределять роли, выбирать «лидера» и заменять друг друга в случае потерь. В тестах участвовали 103 беспилотных аппарата, которые были запущены с трех истребителей F/A-18 Super Hornet. Проверки признаны успешными, другие подробности не уточняются.

Беспилотники Perdix спроектированы таким образом, чтобы истребители могли запускать их из стандартных автоматов отстрела ложных тепловых целей. Они имеют складные переднее и заднее крылья, являются одноразовыми, а их корпус выполнен из пластика, напечатанного на 3D-принтере. После запуска аппараты низко пролетают над целью и передают на борт самолета разведданные.

Сейчас Пентагон подбирает компании, которые могли бы заняться масштабным серийным производством Perdix.

Как сообщал Соцпортал, американские истребители получат лазеры для самозащиты.

 

Рекомендуємо прочитати

​В Украине подорожала сельхозпродукция

Средние цены на аграрную продукцию в Украине в январе-апреле 2017 года выросли на 11%....

Це може бути цікавим

Депутат розповів про слабкі місця в безпеці екології Києва

Денис Москаль, депутат “Батьківщини” в Київраді,....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

У Росії чоловік убив сім'ю і наклав на себе руки

У Росії Слідчі з'ясовують обставини загибелі сім'ї в селищі Нарва під Красноярськом, де за однією з версій, чоловік убив дружину і маленьку доньку, а потім наклав на себе руки....