Будущий глава Госдепа жестко высказался о действиях России в Украине

Будущий глава Госдепа жестко высказался о действиях России в Украине

Рекс Тиллерсон на слушаниях в Сенате США заявил о том, что его страна отступила от своих обязательств перед союзниками, когда Россия начала проявлять агрессию.

Кандидат на должность главы Госдепа подчеркнул, что Штаты должны «объективно оценивать действия России».

— Российская Федерация непредсказуема в продвижении собственных интересов. Она вторглась в Украину, в том числе, забрала Крым, и поддержала сирийскую армию, которая грубо нарушает законы войны. Наших соратников в НАТО возрождающаяся Россия может беспокоить. Мы послали слабые или нечеткие сигналы с «красными линиями», которые превратились в зеленый свет. Мы не признавали, что Россия не думает так, как мы. Слова не могут изменить неровную и порой спорную историю между нашими нациями, — подчеркнул Тиллерсон.

Кроме того, действия Кремля американский чиновник открыто назвал военными преступлениями. Также будущий глава Госдепа сказал, что отсутствие военной реакции на захват Крыма в Москве приняли за слабость, а Киев должен был начинать отражать удар и привлекать НАТО к реакции.

— Мы должны были ответить на вторжение российских войск в Украину симметричными действиями на границах со страной-агрессором, — заявил американец.

Как сообщал Соцпортал раньше, Америка собирается защитить Польшу от России.



загрузка...

Читайте також

Коментарі