Будущий глава Госдепа жестко высказался о действиях России в Украине

Рекс Тиллерсон на слушаниях в Сенате США заявил о том, что его страна отступила от своих обязательств перед союзниками, когда Россия начала проявлять агрессию.

Кандидат на должность главы Госдепа подчеркнул, что Штаты должны "объективно оценивать действия России".

- Российская Федерация непредсказуема в продвижении собственных интересов. Она вторглась в Украину, в том числе, забрала Крым, и поддержала сирийскую армию, которая грубо нарушает законы войны. Наших соратников в НАТО возрождающаяся Россия может беспокоить. Мы послали слабые или нечеткие сигналы с "красными линиями", которые превратились в зеленый свет. Мы не признавали, что Россия не думает так, как мы. Слова не могут изменить неровную и порой спорную историю между нашими нациями, - подчеркнул Тиллерсон.

Кроме того, действия Кремля американский чиновник открыто назвал военными преступлениями. Также будущий глава Госдепа сказал, что отсутствие военной реакции на захват Крыма в Москве приняли за слабость, а Киев должен был начинать отражать удар и привлекать НАТО к реакции.

- Мы должны были ответить на вторжение российских войск в Украину симметричными действиями на границах со страной-агрессором, - заявил американец.

Как сообщал Соцпортал раньше, Америка собирается защитить Польшу от России.

Рекомендуємо прочитати

Путін дав Суркову нове завдання щодо України

На закритій нараді вищого керівництва Російської Федерації у травні цього року глава Росії Володимир Путін розкритикував свого радника Владислава Суркова за про....

Це може бути цікавим

Бойовики не допускають спостерігачів ОБСЄ до Новоазовська

Спеціальна моніторингова місія ОБСЄ повідомила про перешкоджання в доступі спостерігачів до Новоазовська Донецької області, що перебуває наразі під контролем бо....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Українська журналістка загинула у жахливій ДТП

Cьогодні у смертельну аварію потрапила 34-річна журналістка Анастасія Рафал....