Американцы запустят новые термоядерные бомбы

Американцы запустят новые термоядерные бомбы

Министерство обороны США и Национальная администрация по ядерной безопасности в ближайшее время начнут серию квалификационных испытаний новых термоядерных бомб B61-12.

Об этом сообщает N+1.

Разработка новой B61-12, представляющей собой глубокую модернизацию обычной B61, ведется с 2012 года. Как ожидается, после принятия на вооружение новые боеприпасы заменят все типы B61, а также бомбы B83, стоящие на вооружении с 1983 года. Полностью все работы по проекту B61-12 планируется завершить в 2024 году. К этому времени на работы будут потрачены 8,4 миллиарда долларов.

B61-12 получит боевую часть мощностью 50 килотонн. Кроме того, боеприпас станет корректируемым — на него установят управляемые хвостовые рули, которые позволят существенно увеличить точность бомбы. Параллельно с установкой хвостовых рулей B61-12 лишится парашютной системы.

Согласно действующим планам, после завершения разработки B61-12 и обновления арсенала таких боеприпасов в США, новые бомбы получат воздушные силы НАТО. Они оснастят новыми боеприпасами истребители F-16 и бомбардировщики Panavia Tornado IDS. НАТО получит бомбы в свободнопадающей версии без системы корректировки.

Как сообщал Соцпортал, минобороны США испытало стаю микродронов.



загрузка...

Читайте також

Коментарі