Американцы запустят новые термоядерные бомбы

Министерство обороны США и Национальная администрация по ядерной безопасности в ближайшее время начнут серию квалификационных испытаний новых термоядерных бомб B61-12.

Об этом сообщает N+1.

Разработка новой B61-12, представляющей собой глубокую модернизацию обычной B61, ведется с 2012 года. Как ожидается, после принятия на вооружение новые боеприпасы заменят все типы B61, а также бомбы B83, стоящие на вооружении с 1983 года. Полностью все работы по проекту B61-12 планируется завершить в 2024 году. К этому времени на работы будут потрачены 8,4 миллиарда долларов.

B61-12 получит боевую часть мощностью 50 килотонн. Кроме того, боеприпас станет корректируемым — на него установят управляемые хвостовые рули, которые позволят существенно увеличить точность бомбы. Параллельно с установкой хвостовых рулей B61-12 лишится парашютной системы.

Согласно действующим планам, после завершения разработки B61-12 и обновления арсенала таких боеприпасов в США, новые бомбы получат воздушные силы НАТО. Они оснастят новыми боеприпасами истребители F-16 и бомбардировщики Panavia Tornado IDS. НАТО получит бомбы в свободнопадающей версии без системы корректировки.

Как сообщал Соцпортал, минобороны США испытало стаю микродронов.

Рекомендуємо прочитати

Исследователи смогли существенно ускорить процесс зарядки химических батарей

Исследователи из Дрексельского университета разработали способ быстрой зарядки батарей....

Це може бути цікавим

Парламент має намір захистити бізнес від «трудових» перевірок. Чи вдасться?

Наскільки запропоновані норми зможуть полегшити ношу бізнесу у цій сфері, – коментує Яків Гольдарб, адвокат, співзасновник Goldarb....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Ира Левицкая: Мой стиль – это легкость, непринужденность, задор и радость

Ира, совсем недавно вы представили новый клип на песню «Шоколадка»....