«Французское Рождество» в Киеве: Музыка делает людей счастливыми

«Французское Рождество» в Киеве: Музыка делает людей счастливыми

29 декабря, при поддержке Французского Института в Украине к 150-летию от дня рождения двух французских деятелей искусств – Эрика Сати и Василия Кандинского  в Киеве прошел праздничный концерт.

 

 

Киевские меломаны стали зрителями и участниками музыкально-визуального действа «Французское Рождество», которое имело место в Конгресс-холле Президент Отеля.

Воспоминание об этом событии останутся с вами навсегда, вы будете доставать их из сердца, как любимую книгу, просматривать, как любимый фильм.

 

В концертном зале было создано особенное музыкально-визуальное пространство. Во время исполнения музыки французских композиторов 25 молодыми хористами и оркестром, член Европейской Гильдии художников-пастелистов Екатерина Пятакова создавала невероятную картину в традиционной французской технике живописи – пастель (рисование цветным мелом).

Ее мольберт и руки транслировались на экране в центре сцены в режиме онлайн. Зрители наблюдали за живым процессом создания картины, краски отражали музыку, а музыка вдохновляла импровизацию художницы.

В нашей музыке растворится и одиночество и суета

Французское рождество взыскательной киевской публике подарили 45 молодых музыкантов на сцене, рояль, клавесин, живая импровизация художницы-пастелистки, произведения Дебюсси, Равеля, Пуленка, импрессионистическая импровизация на рояле на темы произведений Эрика Сати и многое другое.

И конечно, Цезарь Франк – «Panis Angelicus».

Хоровая музыка делает людей счастливыми…

Исполнители:

Камерный хор «A Tempo»

Дирижер — Мария Марченко

Инструментальный ансамбль «Art-Offertorium»

Руководитель – Артем Дзегановский

Ансамбль старинной музыки «La Cesta»

Валерия Марченко – рояль

Екатерина Пятакова — пастель

Дарья Новицкая — сопрано.

 



загрузка...

Читайте також

Коментарі