В Николаеве иностранец предлагал полицейским и прокурорам взятку в $20 ты

44-летний гражданин Азербайджана собирался за 20 тысяч долларов договориться с оперативником полиции и следователями прокуратуры и вернуть себе изъятое имущество

Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции.

В октябре 2016 правоохранители Николаева раскрыли схему махинаций, к которой был причастен гражданин Азербайджана, владелец бизнеса по экспорту овец за границу.

-Но дела предприниматель вел «грязно».К примеру, по документам овцы должны были доставляться в одну страну, на самом деле «товар» переправлялся в другое государство. Во втором случае, благодаря содействию ветеринарной службы, на бумаге подделывался сорт скота. В целом, по предварительным подсчетам, предприниматель нанес Украине более 4 миллионов гривен ущерба, - говорится в сообщении.

В отношении было мужчины было начато уголовное производство. Во время санкционированных обысков на территории предприятий иностранца были изъяты бухгалтерские документы, мобильные телефоны, печати, ряд ветеринарных документов строгой отчетности. Именно это имущество иностранец и хотел вернуть за взятку в 20 тысяч долларов.

Теперь относительно горе-предпринимателя начато еще одно уголовное производство за дачу взятки должностному лицу. В порядке ст.208 УПК Украины он задержан.

Как сообщал Соцпортал раньше, поліцейські викрили лікаря-хабарника.

Рекомендуємо прочитати

Депутат: Є відчуття, що багато хто чекає, коли про справу Шеремета забудуть

Слідство досі не назвало головну версію вбивства....

Це може бути цікавим

Шкиряк: Кремль преследует четыре цели на Донбассе

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в интервью "Апострофу" рассказал, какие цели сейчас преследует на Востоке Украины Владимир Путин....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

​Для модернізації житлового фонду України потрібно близько 30 млрд євро

Ми повинні для себе вирішити, що нам вигідніше - надавати житлові субсидії або вкладати гроші в термомодернізацію....