Трамп обманул надежды Путина и вот почему

Новоизбранный президент США Дональд Трамп отверг идею о том, чтобы "перезагрузить" отношения с режимом Владимира Путина, пишет newsader.com со ссылкой на NYT, которому накануне будущий глава Белого дома дал обширное интервью.

 - Несмотря на то, что его ответы о внешней политике носили общий характер, он достаточно конкретно сформулировал свою позицию по Москве: по его мнению, нельзя говорить о "перезапуске" взаимодействия с Кремлем после того, как этого не смогла сделать Хиллари Клинтон во время ее пребывания в должности госсекретаря, - сообщает издание.

 - Я бы не стал использовать этот термин после того, что произошло, — говорил он, отметив в то же время, что было бы "хорошо", если бы ему удалось поладить с российским президентом.

Как известно,  термин "перезагрузка" (reset) появился при Бараке Обаме, который вместе с Клинтон попытался выправить отношения с РФ, однако это окончилось провалом из-за подозрительности путинской администрации, которая считала, что истинной целью Вашингтона является смена режима в России.

Вместе с тем, как сообщал Соцпортал, очевидно, что Трампа и Путина объединяет пугающее видение мира.

Рекомендуємо прочитати

У Києві рейдери атакували будівлю за 120 мільйонів

У Києві прокуратура не дозволила захопити майновий комплекс вартістю 120 мільйонів гривеньПро це повідомляє прес-центр прокуратури Києва....

Це може бути цікавим

Сенат США погодив законопроект щодо санкцій проти РФ

Американські сенатори дійшли згоди щодо нового законопроекту про санкції проти Росії, Ірану та Північної Кореї....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Столична влада поділилася планами щодо розкопок на Поштовій площі

Місто тримає під постійним контролем ситуацію з археологічними розкопками на Поштовій площі і в межах своєї компетенції сприяє роботі археологів....