США может «признать» Крым, а Россия — Косово

США может «признать» Крым, а Россия — Косово

Главным яблоком раздора между Россией и США сейчас является Украина.

Об этом пишет Фред Уэйр в статье «Если Трамп захочет заключить с Россией «великую сделку», то как она будет выглядеть?», передает Инопресса.

По его словам, некоторые российские аналитики утверждают, что эту напряженность можно урегулировать, сняв с повестки дня самое большое опасение Москвы — что Украина присоединится к НАТО.

 — В то время как НАТО неоднократно откладывало вступление Украины в свои ряды, оно никогда не отвергало такую возможность. Если это будет сделано официально, то может быть создана основа для гораздо более рациональной дискуссии и последующего урегулирования кризиса на Украине, — считает колумнист «Коммерсанта» Сергей Строкань.

Основным камнем преткновения станет Крым, предполагает автор статьи.

 — Трамп, ссылаясь на опросы, показавшие, что крымчане в подавляющем большинстве удовлетворены переходом к России, намекнул, что он может быть готов признать это. Однако это может оказаться неприемлемым для западного внешнеполитического руководства, по крайней мере, не без некоторой значительной ответной уступки со стороны России, — говорится в публикации.

Трамп может рассмотреть возможность предложить признать Крым российским в обмен на признание Кремлем независимости Косово, предполагает автор.

Кроме того, как сообщал Соцпортал, Путин «узаконил» крымских военных, предавших Украину.



загрузка...

Читайте також

Коментарі