США может "признать" Крым, а Россия - Косово

Главным яблоком раздора между Россией и США сейчас является Украина.

Об этом пишет Фред Уэйр в статье "Если Трамп захочет заключить с Россией "великую сделку", то как она будет выглядеть?", передает Инопресса.

По его словам, некоторые российские аналитики утверждают, что эту напряженность можно урегулировать, сняв с повестки дня самое большое опасение Москвы - что Украина присоединится к НАТО.

 - В то время как НАТО неоднократно откладывало вступление Украины в свои ряды, оно никогда не отвергало такую возможность. Если это будет сделано официально, то может быть создана основа для гораздо более рациональной дискуссии и последующего урегулирования кризиса на Украине, - считает колумнист "Коммерсанта" Сергей Строкань.

Основным камнем преткновения станет Крым, предполагает автор статьи.

 - Трамп, ссылаясь на опросы, показавшие, что крымчане в подавляющем большинстве удовлетворены переходом к России, намекнул, что он может быть готов признать это. Однако это может оказаться неприемлемым для западного внешнеполитического руководства, по крайней мере, не без некоторой значительной ответной уступки со стороны России, - говорится в публикации.

Трамп может рассмотреть возможность предложить признать Крым российским в обмен на признание Кремлем независимости Косово, предполагает автор.

Кроме того, как сообщал Соцпортал, Путин «узаконил» крымских военных, предавших Украину.

Рекомендуємо прочитати

Антитела показали Киеву "Солнце"

Музыканты открыли концерт песнями из альбома "Солнце"....

Це може бути цікавим

Эксперт рассказал, когда ждать досрочные выборы в парламент

Досрочные парламентские выборы могут провести уже в конце осени текущего года, если Верховная Рада не сможет провести реформы, которые требуют западные кредиторы....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

На території Перу знайшли сліди стародавньої цивілізації

У Перу були виявлені сліди поселення віком 15 тисяч років - одного із найдавніших на континенті....