Россия будет генерировать нестабильность всюду, где только можно

Россия будет генерировать нестабильность всюду, где только можно

Угрожать. Генерировать нестабильность всюду, где только можно. Искать диверсантов в Крыму. Партизан в Донбассе. Боевиков в Сирии. Злопыхателей в России. И, конечно же, напоминать, что в случае чего можем и вдарить. Мало не покажется.

Об этом пишет Виталий Портников на Гранях.

По его словам, совсем недавно верующие из секты свидетелей неминуемой оттепели с возбуждением комментировали нарастающее миролюбие мудрого правителя, позволившего себе публично отругать телевизионного шута за радиоактивный пепел.

 — Прошло буквально несколько недель — и Владимир Владимирович пообещал Оливеру Стоуну ударить по объектам НАТО, которые он может счесть недостаточно приятными. Возможно, это удивительное интервью новый «рейхсканцлер мира» дал еще до своих убаюкивающих публику валдайских эскапад. Но никто не опроверг этих слов, в корне меняющих саму суть взаимоотношений НАТО и России. Адептов секты радиоактивного пепла слова предводителя приободрили настолько, что сенатор Франц Клинцевич пообещал натовцам побомбить их объекты не как-нибудь, а с помощью ядерного оружия, которое будет наведено на объекты альянса. Киселев отдыхает. При этом ни Киселева, ни Клинцевича санитары не заберут, психиатры не осмотрят. Если Путин до сих пор работает значит, и им можно, — отмечает Портников.

Лн уверен, что «Путин и компания пугают мир скорее из-за отсутствия резерва страха».

У российского руководства не так много площадок, на которых можно начинать маленькую победоносную войну. Наступление на украинском востоке захлебнулось, и что дальше делать с оккупированными районами, неясно даже Суркову. Крымские почвы медленно, но верно засаливаются, и Россия уже решила пожаловаться на Украину в Совет Безопасности ООН. Сирию, конечно, можно бомбить и впредь, вызывая у мира чувство отвращения. Но уже ясно, что на новую американскую администрацию это уничтожение Сирии устрашающего впечатления не произведет. Если новый президент США считает, что Путин должен бороться с ИГИЛ, то вряд ли он начнет конфронтацию из-за Сирии. Тогда где же еще грозить? — интересуется он.

Получается, что негде.

 — А это смертный приговор для режима, живущего эскалацией внешней нестабильности, — суммирует автор.

Как сообщал Соцпортал, стало известно, кто в Европе «фанатеет» от Путина.



загрузка...

Читайте також

Коментарі