Путин признался в своих страхах перед революциями

Путин признался в своих страхах перед революциями

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию призвал не спекулировать на трагедиях российской истории и «не тащить раскол прошлого в сегодняшнюю жизнь», передают российские СМИ.

 — Недопустимо тащить раскол, злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь, в собственных политических и иных интересах, спекулировать на трагедиях, которые коснулись практически каждой семьи в России, по какую бы сторону баррикад ни оказались наши предки, — заявил Путин.

Он отметил, что «уроки истории нужны прежде всего для примирения, укрепления общественного, политического, гражданского согласия» и призвал «помнить, что мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна».

Путин напомнил, что в 2017 году исполнится сто лет Февральской и Октябрьской революциям, и, по его словам, это «весомый повод еще раз обратиться к причинам и самой природе революций в России, и не только для историков и ученых». Российское общество, отметил президент, «нуждается в объективном, честном и глубоком анализе этих событий».

 — В тех же странах, где происходили так называемые «великие потрясения, — добавил Путин,  — результат один: человеческие трагедии и жертвы, упадок и разорение, разочарования.

 — Мы хорошо знаем, какие последствия несут так называемые великие потрясения. К сожалению, в нашей стране в минувшем веке их было много, — заключил он.

Как сообщал Соцпортал, недавно стало известно,  кто в Европе «фанатеет» от Путина.



загрузка...

Читайте також

Коментарі