Полторак: Учения возле Крыма не связаны с НАТО

Проведение украинскими военнослужащими учений вблизи границы с Крымом никоим образом не связано с намерением НАТО усилить присутствие в Черноморском регионе. Такое заявление сделал министр обороны Украины Степан Полторак.

По словам председателя главного оборонного ведомства Украины, учения являются запланированным мероприятием: "Учения Воздушных сил никак не связаны с намерением НАТО усилить свою группировку в Черноморском бассейне. В Альянсе видят угрозы, видят перераспределение военных мощностей России в Крыму, наращивание сил. Поэтому они адекватно реагируют, наращивая группировку именно в Черном море".

В этом контексте Полторак заявил о готовности Украины к сотрудничеству с Североатлантическим альянсом. Однако подчеркнул, что это станет возможно только обоюдного решения всех стран-членов Альянса.

-Мы самостоятельно такое решения принять не можем, - цитирует министра Интерфакс-Украина.

Как сообщал Соцпортал раньше, в окупованому Криму скаржаться на атаки хакерів.

Рекомендуємо прочитати

В Голливуде персонажа Путина убрали из сценариев двух фильмов

Персонажа президента России Владимира Путина вырезали из сценариев двух голливудских фильмов, которые выйдут в прокат в 2018 году....

Це може бути цікавим

Неизвестные подожгли сквер на столичном Подоле

Сегодня ночью, 20 июля, двое неизвестных с собакой подожгли сквер "Самосад" на Подоле, который был создан местными активистами еще в 2015 году....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

На льодовику в Альпах знайшли останки зниклої 75 років тому пари

У Швейцарії на льодовику Цанфлеурон, що тане, виявили два тіла, які вмерзнули в лід....