ТОП-25 фильмов для праздничного настроения

ТОП-25 фильмов для праздничного настроения

Мы собрали для вас лучшие новогодние и рождественские фильмы, которые создадут приятную атмосферу и отличное настроение.

1. «Реальная любовь» («Love Actually», 2003) — романтическая комедия, сюжет которой состоит из девяти историй, развивающихся параллельно. Главными героями картины являются абсолютно все персонажи, в фильме нет ставки на участие главных героев-звезд. Действие фильма происходит за 5 недель до Рождества. Кульминация же всех сюжетов приходится на Сочельник.

2. «Отпуск по обмену» («The holiday», 2006) — комедия о двух девушках — Аманде и Айрис, которым не везет в отношениях с мужчинами. Чтобы забыть о бытовых неурядицах и разрушенной личной жизни, женщины решают на рождественские каникулы обменяться жильем и окружением. Аманда будет жить в Англии, Айрис — отправляется в Америку.

3. «Пока ты спал» («While You Were Sleeping», 1995) — мелодрама, комедия. Застенчивость мешает Люси познакомиться с мужчиной своей мечты, которого она видит каждое утро. Зато помогает случай, и девушка спасает незнакомцу жизнь. Семья по ошибке принимает ее за его невесту, и Люси не хочет разочаровывать их. Но пока «жених» спит, его Люси придется выбирать между волшебной сказкой и такой реальной любовью.

4. «Один дома» («Home Alone») — первый фильм вышел в 1990 году, теперь — уже классика среди фильмов на рождественскую тематику. Поскольку фильм получился очень удачным, были сняты еще 4 части, но пожалуй наиболее интересными останутся те, в которых сыграл Маколей Калкин. Что касается сюжета — американское семейство отправляется из Чикаго в Европу, но в спешке родители забывают дома одного из своих детей. Мальчик не теряется и демонстрирует чудеса изобретательности, когда в дом залезают грабители.

5. «Пингвины мистера Поппера» («Mr. Popper’s Penguins», 2011) — хорошая семейная кинокомедия о Томе Поппере. Он — маклер и успешный человек. И вот ему в наследство прислали по почте шесть пингвинов, которых он поселил в своей квартире. В главной роли — непревзойденный Джим Керри, поэтому фильм заранее обещает быть веселым.

6. «Добро пожаловать или соседям вход запрещен» («Deck the Halls», 2006) — предновогодняя комедия, которая обязательно поднимет настроение. Стив Финч живет обычной семейной жизнью, а на Рождество — он главный хранитель традиций празднования. Семья Финча устала от однообразия. И тогда судьба посылает им соседа, который навсегда изменит их жизни. Здесь начинается противостояние соседей, в результате которого стороны открывают для себя истинную ценность Рождества.

7. «Эта прекрасная жизнь» («It’s a Wonderful Life», 1946) — фильм для просмотра всей семьей, экранизация произведения Филиппа Ван Дорен Стерна «Самый большой подарок». Джордж Бейли, настолько расстроен бесчисленными проблемами и неожиданным долгом, что думает о самоубийстве в канун Рождества. Он всегда хотел уехать из родного города, чтобы увидеть мир, но пожертвовал собой ради образования брата, женился на девушке, которую любил с детства, содержал семью. И вот Джордж готовится прыгнуть с моста.

8. «Чудо на 34-й улице» («Miracle on 34th Street», 1994) — маленькие дети искренне верят в чудеса и всегда ждут самого очаровательного праздника в году. А шестилетняя Сюзан, у которой нет папы, не верит, что Санта Клаус — настоящий волшебник, ведь мама давно открыла девочке его «секрет». И хотя Сюзан, как и все дети, составляет свой рождественский список для Санты, она не рассчитывает получить желаемые подарки в жизни: новый дом, папу и маленького братика.

9. «Пережить Рождество» («Surviving Christmas», 2004) — необычная рождественская комедия. Молодой миллионер Дрю Лэтам приезжает в дом своего детства и просит семью, которая проживает в нем, за круглую сумму денег «притвориться» его родней. Добро, тепло и любовь близких людей — основные украшения на «новогодней елке». Конечно, если рядом не сидит незнакомец с капризами.

10. «Лавка чудес» («Mr. Magorium’s Wonder Emporium», 2007) — не совсем новогодний фильм, но он прекрасно подойдет для просмотра с детьми, ведь наполнен сюрпризами и магией. Эксцентричный владелец замечательного и волшебного магазина игрушек Эдвард Магориум собирается отступить от дел по состоянию своего здоровья. Он планирует доверить свой необычный завод менеджеру Молли Махоуни, которую мучает депрессия. В итоге ее подавленное состояние души приводит к депрессии и магазина. Но история только начинается!

11. «Рождественская история» («Joulutarina», 2007) — давным-давно в Лапландии мальчик Николас в результате аварии потерял всю свою семью. Хорошие крестьяне решили воспитывать мальчика по очереди. С тех пор раз в год, на Рождество, Николас переезжал в новый дом.

12. «Старый Новый год» («New Year’s Eve», 2011) — герои фильма — жители города, которые никогда не спят. Сюжет фильма разделен на восемь историй, персонажи которых связаны друг с другом родственными, дружескими или другими связями. Их объединяет одно — они все мечтают о том, что именно в эту ночь их мечты сбудутся.

13. «Четыре Рождества» («Four Christmases», 2008) — романтическая комедия о влюбленной паре — Брэде и Кейт, которые пытаются встретить Рождество вместе со своими родителями. Дело осложняется тем, что и его, и ее родители в разводе, поэтому им нужно за один день успеть в четыре разных места.

14. «Бесконечное Рождество» («Christmas Do-Over», 2006) — это хорошая рождественская комедия, с интересным сюжетом, которую приятно будет посмотреть всей семьей. Молодой композитор, который сочиняет песенки, по стечению обстоятельств вынужден отмечать Рождественские праздники вместе со своей бывшей семьей — женой, ее родителями и сыном-подростком. И каково же будет удивление, когда Кевин поймет, что проживает праздничный день снова и снова.

15. «Фред Клаус, брат Санты» («Fred Claus», 2007) — Фред Клаус является полной противоположностью своего брата Санты. Живя в тени своего брата, он стал человеком, который полностью потерял веру в Рождество. Но однажды ему приходится лететь на Северный Полюс, где он обнаруживает, что его брат попал в беду и без его помощи не обойтись.

16. «Семья напрокат» («Borrowed Hearts», 1997) — в канун Рождества Кэтлин и ее семилетняя дочь Зои, которые мечтают о собственном доме, случайно знакомятся с Сэмом, у которого «горит» сделка с мексиканским бизнесменом, и все потому, что тот не доверяет холостякам. А Сэм, как назло — настоящий холостяк. Он предлагает Кэтлин и ее дочери за хорошее вознаграждение притвориться его семьей.

17. «Семьянин» («Family man», 2000) — 13 лет назад Джек Кэмпбелл поставил ударение на карьере и попрощался со своей девушкой Кейт. Теперь он — успешный бизнесмен и директор крупной компании, для которого нет ничего важнее работы. Возвращаясь домой поздно вечером, он оказывается в небольшом магазинчике, и в результате ряда событий обнаруживает, что его жизнь круто изменилась — он давно женат на Кейт, у него двое детей и собака, а должность директора занимает человек, с которым Джек накануне столкнулся в магазинчике .

18. «Рождественское Чудо Джонатана Туми» («The Christmas Miracle of Jonathan Toomey», 2007) — семейный новогодний фильм. Десятилетний мальчик, потерявший на войне отца, из-за необходимости продать дом переезжает с матерью в деревню. Незадолго до этого туда же переезжает молчаливый мастер резьбы по дереву, который потерял жену и младенца. Ближе к Рождеству судьба сводит их, чтобы они снова нашли в себе силы жить и развиваться.

19. «Интуиция» («Serendipity», 2001) — мужчина и женщина находят друг друга посреди нью-йоркской толпы. Сара и Джон уверены, что это не случайно, и они скоро снова увидятся. Решив проверить судьбу, она пишет свой телефон в книге, он — на банкноте. Книгу сдают букинисту, а купюру — разменивают. История начинается и заканчивается именно под Рождество.

20. «Письма к М.» («Listy do M.», 2011) — польская рождественская комедия. Главный герой фильма Николай, который работает ди-джеем на радио во время Рождества. Все прошлогодние рождественские праздники он проводил в одиночестве даже при том, что у него есть сын, который всегда мечтал, чтобы отец нашел себе девушку, чтобы создать счастливую семью. Но однажды Николай встречает красивую девушку по имени Дорис.

21. «Снежные псы» («Snow Dogs», 2011) — комедия об одном дантисте по имени Тед из Флориды. Он не мог себе и представить, что через несколько дней его размеренная жизнь превратится в непредсказуемые интересные приключения. Тед внезапно узнает, что он — приемный ребенок, а настоящая мать оставила ему в наследство ездовых собак на Аляске.

22. «Замерзшая из Майами» («New in Town», 2009) — Люси Хилл любит роскошные платья и дорогие авто. Ей нравится карабкаться вверх по карьерной лестнице. Но из жаркого Майами ее отправляют в командировку в холодную Миннесоту. Чтобы выполнить задание, Люси должна приспособиться к суровому климату и к местным жителям, которые не собираются оказывать ей теплый прием.

23. «Джек Фрост» («Jack Frost», 1998) — немного грустный, но очень добрый фильм. Джек Фрост — любящий муж и отец, но времени на семью у популярного певца катастрофически не хватает. Накануне новогодних праздников он вынужден оставить семью. Однако, не выдержав разлуки с близкими, бросает запись нового альбома и едет домой. По дороге Джек погибает в аварии. Через год, переселившись в снеговика, Фрост возвращается к семье.

24. «Все, что я хочу на Рождество» («All I Want for Christmas», 1991) — брат с сестрой в канун Рождества пытаются примирить разведенных родителей. Хэлли попросила об этом Санта Клауса, а значит — ее желание обязательно должно осуществиться. Ведь в Рождество все мечты обязательно сбываются.

25. «Жена священника» («The Preacher’s Wife», 1996) — трогательная семейная мелодрама. Жена священнослужителя нуждается в помощи, потому что ее брак трещит по швам, муж думает только о работе. В ответ на свои молитвы она получает веселого и беззаботного ангела по имени Дадли.

Как сообщал Соцпортал раньше, в Нью-Йорке отключили бесплатный Wi-Fi из-за скандала с просмотром «фильмов для взрослых».



загрузка...

Читайте також

Коментарі