Суд Парижа обязал Украину выплатить $112 млн российской «Татнефти»

Суд Парижа обязал Украину выплатить $112 млн российской «Татнефти»

Апелляционный суд Парижа оставил в силе два арбитражных решения, обязывающих Украину выплатить «Татнефти» $112 млн, а также проценты.

Об этом сообщает пресс-служба «Татнефти».

«Татнефть» начала арбитражное разбирательство против Украины в 2008 году в соответствии с российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций. В июле 2014 года Международный арбитражный суд в Гааге признал Украину виновной в нарушении российско-украинского соглашения и присудил «Татнефти» компенсацию в размере $112 млн плюс проценты. В том же году Украина инициировала производство в Апелляционном суде Парижа с целью отмены этих двух арбитражных решений, заявив, что состав арбитража не обладал компетенцией по рассмотрению спора.

-29 ноября 2016 года Апелляционный суд Парижа отверг оба довода Украины и подтвердил действительность и возможность приведения в исполнение обоих арбитражных решений, — говорится в сообщении «Татнефти».

В российской компании выразили надежду, что Украина исполнит решение французского суда в добровольном порядке. В ином случае «Татнефть» обещает применить «все доступные меры юридического характера для взыскания с Украины причитающихся средств».

Как сообщал Соцпортал раньше, нафта знову дешевшає.



загрузка...

Читайте також

Коментарі