Пограничники задержали на Дунае судно, которое ранее заходило в Крым

Госпогранслужба Украины во внутренних водах украинской части реки Дунай задержала грузовое морское судно "Sky moon" под флагом Танзании, незаконно заходившее в порт оккупированного Крыма.

Об этом заявил помощник руководителя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Слободяна, пограничники остановили судно и провели его досмотр в связи с имевшейся у них информации о его заходе в закрытый порт оккупированного Россией Крыма. На судне находились 9 членов экипажа – капитан, гражданин Ливии и 8 граждан Сирии.

Результаты досмотра подтвердили факт нарушения порядка въезда-выезда на временно оккупированную территорию Украины. Как отметил Слободян, об этом свидетельствуют записи и показатели в судовых документах и приборах, а также отметки в паспортных документах всех членов команды судна.

В отношении капитана и старшего помощника судна составлено 2 протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 185-10 КУоАП, соответствующие дела направлены для рассмотрения в Ренийский районный суд Одесской области.

Как сообщал Соцпортал, опубликованы первые фото с места учений возле Крыма.

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Чому потрібно відмовитися від солодкого

Викладач Мельбурнського королівського технологічного університету Емі Рейхельт вважає, що потрібно відмовитися від солодкого....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Ученые выяснили, зачем вампирам нужны "подружки"

Летучие мыши-вампиры заводят подружек для того, чтобы легче справляться с недостатком пищи, когда их мать или одна из сестер пропадают на долгое время, пишут ученые в статье, опубликованной в журнале Biology Letters....