В 2013 году жена Кириленко получила в подарок пять участков земли в селе под Киевом

Семья вице-премьер-министра Вячеслав Кириленко владеет элитной недвидимостью в центре Киева и загородным домом в селе Иванковичи

Об этом идет речь в расследовании Слiдство.Iнфо.

Так, в 2006 году чиновник приобрел себе четырехкомнатную квартиру (156,42 кв.м.) в элитной многоэтажке на улице Московской в Печерском районе Киева. Стоимость квартиры оценивается в 600 - 700 000 долларов, а мебель и ремонт в 200 - 300 000 долларов.Таким образом, Кириленко, который всю жизнь был чиновником и не занимался бизнесом, потратил на покупку и обустройство квартиры в центре столицы около миллиона долларов.

Кроме этого, у вице-премьер-министра есть загородный дом и земля в 15 км от Киева – в селе Иванковичи Васильковского района.

-Записанная резиденция на жену чиновника - Екатерину Кириленко. Как отмечается в выписке из реестра недвижимости в 2013-м году она получила в подарок пять участков земли в Иванковичах. Вместе участки образуют единый массив почти 80 соток. Имение почти готово, осталось закончить часть работ, - говорится в расследовании журналистов.

Площадь загородного дома составляет более 900 квадратных метров. По оценке экспертов, цена участка может составлять порядка 400 тысяч долларов.

Земля на 400 тысяч долларов - щедрый подарок для жены Вячеслава Кириленко. Ведь согласно реестру прав на недвижимое имущество, всю землю она получила по договору дарения. Имя дарителя неизвестно.

Журналисты обратились за комментарием к самому Кириленко, но он отказался что-либо объяснять и скрылся от представителей прессы.

Как сообщал Соцпортал раньше, как главный военный прокурор Матиос от вопросов про бизнес жены убегал.

Рекомендуємо прочитати

У Києві автохам на елітному авто кидався на водіїв з битою

У Києві вчора, 26 квітня помітили автохама на елітному авто "Мерседес"....

Це може бути цікавим

На територію військового складу з пальним у Дубно кинули вибухівку

Сьогодні, 27 квітня, на територію військового складу на Рівненщині кинули невідомий предмет, який вибухнув....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Експерт пояснив, чому політичні призначення відкидають Україну на 10 років назад

«Політичні призначення себе не виправдали....