Украина обратится в международные организации из-за угроз России

Россия направила Украине уже ряд нот протеста из-за намерения Вооруженных сил Украины провести военные учения на границе с оккупированным Крымом. Об этом рассказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

По словам представителя украинского внешнеполитического ведомства, российские МИД и Минобороны направили в Украину несколько нот и писем, в которых украинские военные учения называли нарушением суверенитета России и международного права.

-Также указывалась готовность ответить на наши испытания, - цитирует Бецу Украинская правда.

При этом пресс-секретарь украинского МИДа подчеркнула, что с российской стороны поступали даже угрозы из-за запланированных испытаний.

Стоит отметить, что в связи с таким поведением российских властей Украина подготовила ноту с категорическим протестом, которая будет направлена российской стороне в ближайшее время. Также украинская сторона намерена обратиться к мировому сообществу по этому поводу.

-Мы, конечно, сообщим в международное сообщество о таких действиях российской стороны, в частности об угрозе применения силы против подразделений вооруженных сил Украины, находящихся на территории Украины, - подчеркнула Беца.

Как сообщал Соцпортал раньше, Россия готовится к оккупации Белоруси.

Рекомендуємо прочитати

Ученые испытали замедляющий старение препарат

Сообщается о разработке «революционной» методики, позволяющей восстанавливать ДНК и, таким образом, замедлять старение....

Це може бути цікавим

Некоторые родители сами мотивировали детей зарабатывать коммерческим сексом - правозащитница

Насилие в зоне конфликта, секс-работа и принуждение к сексу — табуированная тема, на которую решились поговорить с волонтером и представительницей Международной женской лиги за мир и свободу ....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Вдова Вороненкова: Я не знала, что может быть так больно

У меня – даже не поворачивается язык сказать "был" – самый лучший на свете муж....