Путинская политика насилия - это не путь к миру

Похоже, в мировой политике сейчас все происходит в соответствии с интересами Кремля. Для достижения этого Россия использует все доступные ей средства, а Запад слишком разрознен и слаб, чтобы противопоставить ее действиям что-то серьезное, считает обозреватель Die Welt Рихард Херцингер, сообщает Инопресса.

 - Когда весной 2017 года в решающей схватке за президентское кресло во Франции сойдутся два кандидата с самыми большими шансами на победу - представитель консервативных сил Франсуа Фийон и лидер правых националистов Марин Ле Пен - Путину можно будет только посочувствовать, - иронизирует автор.

 - Дело в том, что оба этих кандидата наладили тесные доверительные контакты с российским президентом-автократом, оба заявляют о желании отменить антироссийские санкции и заигрывают с идеей о признании российской аннексии Крыма. Мучительный выбор для Путина: в чью пользу вмешиваться в ход предвыборной кампании во Франции? - продолжает Херцингер.

В том, что российский президент и во Франции не откажется от подобного намерения, автор не сомневается и в качестве доказательства приводит американский опыт. Это и кибератаки на сервера Демократической партии, и кампания по дезинформации с целью "манипулирования общественным мнением".

 - Насколько серьезно вся эта кампания Кремля повлияла на исход президентских выборов в США, оценить непросто. Однако недопустимо недооценивать влияние кремлевской пропаганды на американскую общественность. То, что мы там наблюдали, может стать приблизительным сценарием, ожидающим нас в ходе кампании по выборам в Бундестаг в 2017 году, - замечает журналист.

 - Логика Путина, возможно, такова: если уж в Америке его стратегия имела успех, то в Европе все тем более получится. А коль скоро в Австрии, Нидерландах и Италии к власти удастся пробраться правым популистам, верным интересам Кремля, равновесие в Европе в значительной мере сместится в сторону российского влияния. И уж тем более - когда во главе Франции, одной из центральных сил Европы, у руля встанет пророссийский президент, - продолжает Херцингер.

При таком раскладе, полагает автор, бывший офицер КГБ будет близок к преследуемой еще в советские времена цели дистанцировать Европу от США, "чтобы получить возможность поставить ее в зависимость от России".

Рекомендуємо прочитати

Ученые назвали еще один приятный "бонус" сна

Мы хорошо знаем, что сон очень важен для работы всего организма....

Це може бути цікавим

СБУ задержала двух офицеров ВСУ за сотрудничество с боевиками

Два офицера ВСУ, работающие на КППВВ "Марьинка" промышляли тем, что получали откат за пропуск мирных жителей через линию разграничения....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть