Прокуратура объявила в розыск экс-уполномоченного Путина в оккупированном Крыму

Прокуратура объявила в розыск экс-уполномоченного Путина в оккупированном Крыму

Экс- уполномоченный представитель президента России Владимира Путина в оккупированном Крыму Олег Белавенцев объявлен в розыск

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

-Указанное лицо объявлено в розыск, следователями-судьями предоставлено разрешение на задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, — сказано в сообщении.

Белавенцева подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 111 (подстрекательство к государственной измене) и ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц) УК.

Следователями собраны неопровержимые доказательства, на основании которых Белавенцев обоснованно обвиняется в том, что он в феврале-марте 2014 года склонял военнослужащих Вооруженных Сил Украины к совершению государственной измены. Кроме этого, экс-представителя Путина в Крыму способствовал другим соучастникам в ведении агрессивной войны против Украины с целью изменения границ ее территории и государственной границы, сообщили в прокуратуре.

Как сообщал Соцпортал раньше, как главный военный прокурор Матиос от вопросов про бизнес жены убегал.



загрузка...

Читайте також

Коментарі