Лавров прокомментировал вопрос размещения военизированной миссии ОБСЕ на Донбассе

В ходе прошедшей во вторник, 29 ноября, встречи глав министерств иностранных дел в "нормандском формате" не поднимался вопрос о размещении военизированной миссии ОБСЕ на Донбассе.

Об этом заявил глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров, передает ТАСС.

-Сегодня никто не поднимал этот вопрос (размещения в зоне АТО военизированной миссии ОБСЕ, - ред.). Никто даже не помышляет о военизированной миссии ОБСЕ или какой-нибудь другой, - сообщил он.

Кроме того, Лавров также провел двустороннюю встречу с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в российской делегации.

Сообщается, что еще перед вылетом в Минск Штайнмайер заявил о своем намерении обсудить с Лавровым проблему Сирии, в том числе ситуацию в Алеппо.

Однако, Лавров отметил, что в ходе переговоров "нормандском формате" в Минске вопрос Сирии не поднимался.

-Нет, мы сегодня работали по украинской тематике, по тематике выполнения Минских договоренностей. Естественно, в эту повестку дня сирийские аспекты не вписываются, - подытожил он.

Как сообщал Соцпортал раньше, Лавров сумнівається в переговорах «нормандської четвірки» 29 листопада.

Рекомендуємо прочитати

Пологи платні чи безплатні. Як медреформа вплине на майнову дискримінацію

Міністерство охорони здоров'я спростувало дану інформацію, наголошуючи, що відповідно до останньої редакції від 17 липня ведення вагітності та пологи для громадян ....

Це може бути цікавим

Киевлян дважды спасали от шершней и пчел

В ГСЧС Киева поступило сразу два необычных вызова: в понедельник жители жаловались на опасных насекомых, которые устроили гнезда в жилых домах....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Антарктиде нашли источник неуязвимых вирусов

Ученые из Университета Нового Южного Уэльса обнаружили в Антарктиде микроорганизмы, внутри которых, предположительно, находятся предшественники вирусов....