Лавров прокомментировал вопрос размещения военизированной миссии ОБСЕ на Донбассе

В ходе прошедшей во вторник, 29 ноября, встречи глав министерств иностранных дел в "нормандском формате" не поднимался вопрос о размещении военизированной миссии ОБСЕ на Донбассе.

Об этом заявил глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров, передает ТАСС.

-Сегодня никто не поднимал этот вопрос (размещения в зоне АТО военизированной миссии ОБСЕ, - ред.). Никто даже не помышляет о военизированной миссии ОБСЕ или какой-нибудь другой, - сообщил он.

Кроме того, Лавров также провел двустороннюю встречу с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в российской делегации.

Сообщается, что еще перед вылетом в Минск Штайнмайер заявил о своем намерении обсудить с Лавровым проблему Сирии, в том числе ситуацию в Алеппо.

Однако, Лавров отметил, что в ходе переговоров "нормандском формате" в Минске вопрос Сирии не поднимался.

-Нет, мы сегодня работали по украинской тематике, по тематике выполнения Минских договоренностей. Естественно, в эту повестку дня сирийские аспекты не вписываются, - подытожил он.

Как сообщал Соцпортал раньше, Лавров сумнівається в переговорах «нормандської четвірки» 29 листопада.

Рекомендуємо прочитати

Стало известно, сколько ввезли авто с иностранной регистрацией в Украину

С 2014 года в Украину ввезли 490,7 тыс автомобилей с иностранной регистрацией....

Це може бути цікавим

Міськрада столиці розгляне петицію проти проспекту Шухевича

На сайті Київської міської ради петиція проти перейменування проспекту Генерала Ватутіна на Шухевича набрала необхідну кількість голосів для розгляду....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Россия нашла еще одного врага "здоровью нации"

Как указывают в Роспотребнадзоре, в последнее время в России среди детей и подростков «агрессивно» продвигают «так называемые спиннеры»....