Геращенко: Украина требует освобождения всех заложников до Рождества

Украинская сторона настаивает на достижении компромисса по освобождению заложников до конца 2016 года.

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook по итогам встречи министров иностранных дел в "нормандском формате" в Минске.

-Украина обратилась к нормандскому формату с предложением дать поручения гуманитарной группе до этого Рождества, до нового 2017 года найти компромисс, принять на ближайшем заседании решение по дате и освободить заложников. Мы предоставили несколько конкретных предложений по освобождению, - написала она.

Геращенко подчеркнула, что сейчас вопрос освобождения пленных полностью зависит от российской стороны, а та в свою очередь уклоняется от конкретики.

-Нужно немедленно разблокировать процесс освобождения заложников, это поддерживают Германия и Франция. Но освобождение, дата освобождения полностью зависит от РФ, представитель которой опять не дает конкретные ответы и не готов к решениям в ключевом гуманитарном вопросе, - отметила она.

Кроме того, в ходе брифинга после переговоров в "нормандском формате" Геращенко напомнила, что в заложниках у ОРДЛО удерживаются 57 человек.

-Среди заложников есть ребята, которые удерживаются почти 2 года: после Иловайска, после Дебальцево, - добавила она.

Как сообщал Соцпортал раньше, в Минске Украина потребует освобождения пленных — Геращенко.

Рекомендуємо прочитати

В Україні планують почати будівництво платних автобанів у 2019 році

В 2019 році в Україні почнеться будівництво пілотних концесійних доріг, використання яких передбачатиме плату за проїзд....

Це може бути цікавим

Нова військово-морська доктрина Путіна

Військово-морська стратегія Росії нічим суттєво не відрізняється від загальної....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Волкер исключил признание аннексии Крыма

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что о признании действий России в Крыму и на Донбассе не может быть речи....