В Минске Украина потребует освобождения пленных - Геращенко

Во время встречи глав МИД нормандской четверки в Минске Украина потребует освобождения 57 заложников, которые находятся в ОРДЛО.

Такое заявление на своей странице в Facebook сделала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

По ее словам, Украина настаивает на скорейшем освобождении удерживаемых в отдельных районах Донецкой и Луганской областей заложников, и на встрече будет поднимать этот вопрос как ключевой приоритет.

- Мы требуем немедленного освобождения 57 заложников, удержание которых подтвердило ОРДЛО. Также украинская сторона будет поднимать вопрос заложников в РФ, - подчеркнула Геращенко.

Также она напомнила, что на данный момент, по информации СБУ, в ОРДЛО содержится 108 украинских заложников, однако представители боевиков пока подтверждают удержание лишь 57 человек.

- Мы настаиваем на немедленном допуске МККК (Международного Комитета Красного Креста, - ред.) к поиску пропавших без вести - в этом страшном списке 495 человек на сегодня, - заявила Геращенко.

Вместе с тем она отметила, что Украина обеспокоена ежедневным нарушением режима тишины. В связи с чем предоставит доказательства не только данных нарушений, но и пребывания российской военной техники на Донбассе.

- И еще одна важная тема - создание со стороны РФ экологической катастрофы на Донбассе, начиная с водоснабжения (Торецк уже неделю без воды), и продолжая другими подобными историями, которые сегодня будет поднимать министр и украинская делегация, - подытожила Геращенко.

Рекомендуємо прочитати

​В Индии на телеведущую упало дерево, вырубки которого она добивалась несколько месяцев

В Индии 58-летнюю телеведущую Канчан Нат (Kanchan Nath) убило рухнувшей на нее пальмой после того, как женщина несколько месяцев боролась за вырубку дерева....

Це може бути цікавим

Фото из украинской Балаклавы попало на главную страницу Instagram

В официальном аккаунте соцсети Instagram появилась фотография, сделанная в Балаклаве....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Парламент має намір захистити бізнес від «трудових» перевірок. Чи вдасться?

Наскільки запропоновані норми зможуть полегшити ношу бізнесу у цій сфері, – коментує Яків Гольдарб, адвокат, співзасновник Goldarb....