Уголовное дело против Януковича могут закрыть — Матиос

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что дело против экс-президента Виктора Януковича могут закрыть, если не внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Украины.

Об этом сообщает 112 Украины.

-Я поставил в известность генерального прокурора, мы собрались группой следователей и направили 18 ноября президенту Украины письмо с моей подписью, как заместителя генерального прокурора, и следователей, которые расследуют экономический блок преступлений Януковича... Мы попросили президента безотлагательно внести разработанные ГПУ, следователями подразделениями ГПУ изменения в УПК. Потому что если не будет собрано достаточного количества доказательств, прокуроры будут вынуждены в течение декабря-января 2017 года принять процессуальные решения о закрытии уголовных производств в отношении членов преступной организации, в создании и управлении которой подозревается Янукович Виктор Федорович. В связи с течением, предусмотренным действующим УПК, предельного 12-месячного расследования, которое проводило и съело департамент специальных расследований ГПУ, - рассказал он.

Сегодня генпрокурор Юрий Луценко в ходе видеодопроса зачитал Януковичу сообщение о подозрении в государственной измене.

Как сообщал Соцпортал раньше, Янукович розповів, як втік в Росію.

Рекомендуємо прочитати

Я не стал бы держать пари, что Трамп через год все еще будет президентом, - Джеффри Сакс

(c) AFP 2017Поведение Трампа на международной арене вызывает недоумение у многих европейских политиков....

Це може бути цікавим

Метро у ніч на 29 червня працюватиме на годину довше

КП "Київський метрополітен" вирішило продовжити роботу підземки у ніч на 29 червня до 1:00....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Ученые рассказали, почему собаки наклоняют голову

Нет сомнений, что собака, наклоняющая голову, является одним из самых симпатичных существ на планете, но почему они это делают? Вы наверняка замечали, как собаки на....