Средняя зарплата в Украине уменьшилась

Средняя заработная плата в октябре 2016 года составила 5 тыс. 350 грн, что на 0,2% меньше, чем в сентябре 2016 года.

Об этом сообщает Государственная служба статистики, передает РБК-Украина.

При этом в сентябре 2016 г. средняя зарплата украинцев составляла 5 тыс. 358 грн. Таким образом, за месяц зарплата сократилась на 8 грн.

Но по сравнению с октябрем 2015 года средняя зарплата выросла на 18,1%. Реальная заработная плата в октябре нынешнего года по сравнению с сентябрем уменьшилась на 3%, относительно октября 2015 года - выросла на 6,2%.

Отмечается, что самая высокая средняя заработная плата традиционно зафиксирована у работников авиационной отрасли - в среднем 27 тыс. 237 грн на одного работника. На втором месте идут финансисты и страховые агенты - 10 тыс. 507 грн. Сотрудники информационной и телекоммуникационной отраслей получили в среднем 9 тыс. 636 грн.

У технарей и ученых - 9 тыс. 143 грн. Средняя зарплата в сельском хозяйстве составляет 4 тыс. 274 грн, в промышленности - 6 тыс. 232 грн. Самая низкая оплата труда у работников почты и курьеров - 3 тыс. 111 грн. По регионам самая большая средняя зарплата традиционно в Киеве - 8 тыс. 751 грн, на втором месте Донецкая область - 6 тыс. 733 грн. Самая низкая средняя зарплата в Тернопольской и Черновицкой областях - 3 тыс. 764 грн и 3 тыс. 813 грн соответственно.

Как сообщал Соцпортал раньше, «Київпастранс» економить на зарплатах та зимових шинах — активісти.

Рекомендуємо прочитати

ПАСЕ выступила с жесткими требованиями к России

Европейские парламентарии требуют, чтобы Россия выполнила предписания суда ООН, касающиеся разрешения работы Меджлиса крымскотатарского народа и прекращения ущемления украинского языка на оккупированном полуострове....

Це може бути цікавим

Украинский Vogue провел вторую Fashion & Business конференцию

В этому году конференция значительно расширила свою географию, в программе – девять спикеров из шести стран....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Сучасне кріпацтво. На Полтавщині агрофірма цинічно порушує права вагітних працівниць

Жінкам пропонують або робити аборт, або звільнятись за власним бажанням....